Купите Alcoa, АA

Cегодня выходит отчётность Алкоа (АA), и я советую её покупать. Alcoa Inc. – одна из крупнейших мировых корпораций, третья по величине среди производителей алюминия. На Мировом экономическом форуме в Давосе была признана одной из трех наиболее устойчиво развивающихся корпораций в мире вне зависимости от отрасли. Однако с конца мая 2013 г. цена акций данной компании стремительно падает, и на прошлой неделе, 3 июля 2013 г., был установлен минимум за последние 3 года (предыдущий минимум приходился на кризис). За последние несколько дней цена вновь стала расти, но вполне возможно, что это лишь кратковременная коррекция, которая затем смениться новым рывком вниз.
В статье я попытаюсь рассмотреть причины падения цены акций компании Alcoa Inc. и рассмотреть текущее состояние компании, которое должно обусловить будущие движения цены.

AA AA

 Total Revenue компании за последние 3 года постепенно снижается, а издержки, напротив, хоть и не сильно, но растут, в итоге чистая прибыль, а следовательно и финансовая привлекательность компании, снижаются.
Total Revenue dynamics (в тыс. долл. США):
TR
Данные за 2013 г. получены пролонгацией имеющихся данных за первый квартал 2013 г. (5833000 тыс. долл. США).
Net Income:
NI
EBIT:
ebit
 
 
EBT:
ebt
 
 
 
 EBT(1-t):
 
 ebit(1-t)
DFL (эффект финансового рычага):
dfl
ROA (рентабельность активов):
roa
ROE (рентабельность капитала):
roe
 
 
Как можно видеть, практически все показатели ухудшились по сравнению с 2011 г., а некоторые и по сравнению с 2012 г., означая, что положение компании продолжает ухудшаться. Конечно, если учесть, что показатели 2011 г. были крайне привлекательными, то неудивительно, что по сравнению с ними теперешние показатели кажутся негативными. Но для нас в первую очередь важна динамика, а не абсолютные показатели, так как динамика указывает на изменение положения компании, а именно изменения отражаются на фундаментальной стоимости акций, а следовательно и на рыночной через некоторое время.
Стоит отметить, что хоть рентабельность как активов, так и капитала компании падает с 2011 г. по настоящий момент, тем не менее EBT и EBIT по итогам отчетности за первый квартал 2013 г. растут по сравнению с предыдущим годом. В связи с этим можно предположить, что рост акций, который наметислся за последнию неделю, может быть вовсе неслучайным. И такая коррекция вполне способна вылится в разворот тренда, если инвесторов не разочарует отчетность за второй квартал, которая должна вскоре появиться. Поэтому для трейдеров данные этой отчетности могут послужить предпосылкой дополнительной прибыли.

  • американские акции
  • акции сша
  • alcoa

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP