Обзор компании Алкоа Инк. (Alcoa Inc.)

Информация о компании

Компания Alcoa Inc.  является мировым лидером в разработке и производстве легких металлов. Инновационные многокомпонентные продукты Alcoa, которые включают алюминий, титан и никель, используются в мировом масштабе в авиационной и автомобильной отраслях, для изготовления упаковки, в коммерческих траспортных перевозках, строительной, нефтяной, нефтегазовой, оборонной отраслях, в потребительской электронике и промышленных установках. Компания относится к сектору сырья и материалов.

 

Alcoa также является мировым лидером в производстве и организации рационального использования глинозема, первичного аллюминия и сборных конструкций из аллюминия посредством активного участия во всех основных сегментах алюминиевой промышленности: технологии, добыча, очистка, переплавка, обработка, утилизация. Алюминий - товар, который торгуется на Лондонской товарной бирже (LME) и оценивается ежедневно. Алюминий (первичный и обработанный) и глинозем являются источником около 80% доходов Alcoa, и цена алюминия влияет на результаты деятельности Компании.

 

Alcoa - глобальная компания, ведущая деятельность в 30 странах. В 2013 году на США и Европу приходилось соответственно 51% и 26% всех продаж Компании. Кроме того, Alcoa инвестирует и ведет деятельность в Австралии, Бразилии, Китае, Гвинее, Исландии, России и Саудовской Аравии, каждая из которых предоставляет возможности значительного роста.

 

Компания была основана в 1888 году и является корпорацией, учрежденной в соответствии с законодательством штата Пенсильвания. Штаб-квартира Alcoa Inc. находится по адресу: 390 Парк Авеню, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 10022-4608, США. Телефонный номер Компании, включая междугородный телефонный код: +1 (212) 836- 2674.

 

Ценные бумаги Alcoa Inc.

Обыкновенные акции Компании прошли листинг на бирже New York Stock Exchange LLC, где они торгуются под символом AA. По состоянию на 27 января 2013 года в реестре акционеров Компании было зарегистрировано 484 000 акционеров. На 7 февраля 2014 года было выпущено и находилось в обращении 1 077 685 695 обыкновенных акций. На 20 ноября 2014 года цена закрытия акций составила 17,12 доллара США. Минимальная и максимальная цена акции за 52 недели, предшествующие 20 ноября 2014 года, составляла 09,07 и 17,75 доллара США соответственно.

Как в 2013, так и в 2012 финансовом году Компания выплатила квартальные дивиденды в размере 0,12 доллара США на обыкновенную акцию. В будущем выплата любых дивидендов будет осуществляться при условии принятия Советом директоров решения об объявлении дивидендов.

 

Дополнительная информация о компании Alcoa Inc.

Отчеты и иная информация, представленная Компанией в SEC, доступны бесплатно на сайте Компании по адресу http://www.alcoa.com/global/en/investment/sec_filings.asp по мере публикации таких отчетов на сайте SEC.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • alcoa
  • информация о компании Alcoa
  • Компания Алкоа
  • Информация о компании Алкоа

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP