Первая прибыль

Первая прибыль – это первая положительная разница между доходом от финансовой операции и расходом на ее осуществление. Экономисты отмечают определяющее значение первой прибыли в мотивации и дальнейшей работе владельца или рядового сотрудника компании.

 

Значение первой прибыли

 

первая прибыльСогласно информационным статьям многих бизнес-тренеров, получение первой прибыли – это закладка фундамента будущего финансового благополучия. Выделим основные функции первой прибыли в становлении бизнеса.

 

Основная функция первой прибыли – оценка надежности выбранной сферы ведения бизнеса. Если доход от создаваемой компании превысил расход, значит, компания может и дальше укреплять свои позиции, она небезнадежна. Как это ни странно, восемь из десяти компаний не могут получить прибыль в течение первого года своего существования и просто разоряются.

 

 

Вторя функция первой прибыли - увеличение стоимости бизнеса. Если предприниматель принимает решение продать созданную компанию, то определяющее значение в цене будет иметь доходность компании. Если бизнес хотя бы один раз принес прибыль, значит он может принести ее и в будущем. Если первой прибыли никогда не было, значит перспективы очень сомнительные, запросить большую сумму за компанию не удастся. В некоторых экономических отраслях предприниматели как раз стремятся продавать созданные компании после получения первой прибыли.

 

получение прибыли

Третья функция первой прибыли – мотивация предпринимателя. Очень хорошо можно проиллюстрировать эту функцию на примере сетевого маркетинга. Сетевой маркетинг позволяет зарабатывать на прямых продажах или на построении сети. Когда дистрибьютор продает свой первый продукт и забирает себе прибыль, он получает огромный заряд мотивации и с гораздо большим рвением продолжает предлагать продукцию.

 

Четвертая функция – расширение финансовых возможностей предприятия. В крупных компаниях первая прибыль далеко не всегда бывает маленькой, иногда образуется внушительная сумма. Полученные деньги можно не тратить, а переинвестировать – заново вложить в дело для получения в дальнейшем еще большей прибыли. Очень часто в Открытых Акционерных Обществах на Совете директоров принимается решение не выплачивать первые дивиденды акционерам, а пустить их в оборот. Иногда именно первая прибыль способна решить вопрос о «выживании» созданного бизнеса, она будет иметь определяющее значение для всей дальнейшей деятельности предпринимателя.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • доход
  • предпринимательство
  • деньги
  • мотивация
  • заработок
  • первая прибыль

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP