Знаете ли вы, что… (4 часть)

Предыдущая часть тут

Мюриэль Зиберт стала первой женщиной, получившей членство на NYSE в 1967 году.
***

Примечательно, что два крупнейших в истории падения рынка приходились на октябрь. Первое произошло в октябре 1929 года, за два дня индекс Доу-Джонса потерял около 25 процентов, ознаменовав начало Великой Депрессии. Второе рекордное падение произошло в октябре 1987 года.
***
13 марта 1933 года Промышленный Индекс Доу-Джонса вырос на 15,34% — самый большой процентный рост за один день в истории.
***

19 октября 1987 года Промышленный Индекс Доу-Джонса упал на 22,61% — крупнейшее в истории процентное падение за один день. Эта дата знаменита в истории под названием «Черный понедельник».
***
Торговый день с самым низким объемом в истории был зафиксирован 16 марта 1830 года, была проторгована 31 акция. Наверное, это был очень тяжелый день, потому что с 1953 года не было ни дня с объемом меньше 1 миллиона, а начиная с 1997 года – одного миллиарда проторгованных акций.
***
День 27 февраля 2007 года стал самым объемным днем за всю историю торгов – было проторговано более 4 миллиарда акций.
***

Крах фондового рынка в 1929 году ознаменовал начало Великой Депрессии. Три из пяти крупнейших в истории процентных изменений Индекса Доу-Джонса произошли именно в этом году.
***
После Великой Депрессии рынку потребовалось 25 лет, чтобы восстановиться к прежней отметке, от которой началось падение.
***
Самый длинный перерыв в работе Нью-Йоркской Фондовой Биржи был зафиксирован во время Первой Мировой Войны. Начиная с 31 июля 1914 года, четыре с половиной месяца биржа была закрыта.
***
В июле 1932 года, во время Великой Депрессии, Промышленный Индекс Доу-Джонса находился у ничтожно низкой отметки – 41 пункт.
Продолжение следует...
 
  • интересные факты
  • фондовый рынок
  • история фондового рынка

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP