Издержки по ренте

Издержки по ренте – это дополнительные условия, которые владелец недвижимости обязуется обеспечивать съемщику при заключении контракта на пользование недвижимостью. Для владельца издержки связаны с дополнительными расходами, но эти расходы позволяют получать более крупную ренту и, следовательно, заключать более выгодные договора.

 

Издержки по ренте: примеры и функции

 

издержки по рентеРассмотрим простой пример издержек по ренте. Владелец однокомнатной квартиры, в которой отсутствует бытовая техника, размещает объявление, что готов сдавать недвижимость за ренту в десять тысяч в месяц. К владельцу обращается потенциальный съемщик и ставит условие, что будет снимать квартиру за эту сумму только при наличии бытовой техники. Владелец может либо пойти на уступки и заключить договор, либо продолжить поиск клиентов. В случае согласия и подписания договора, владелец недвижимости начинает получать деньги за аренду недвижимости в форме ренты, на первые поступления он закупает бытовую технику. В данном случае стоимость техники будет равна сумме издержек по ренте.

 

Это пример издержек, рассмотрим теперь их функции. Первая и самая главная – издержки позволяют заключить договор с клиентом на условиях повышенной ренты. Нередко съемщики говорят, что могут платить за недвижимость больше, если владелец согласится оплатить некоторые издержки. Если съем осуществляется на длительный срок, то собственник не только сумеет окупить издержки, но и получит большую прибыль, которую без издержек он просто не сумел бы положить себе в карман.

 

функции издержек по рентеВторая функция издержек – улучшение объекта собственности. Несмотря на то, что собственник улучшает условия для жизни арендатора, после того, как последний съезжает с квартиры, все улучшения в ней останутся. Если собственник заасфальтирует дорогу к сдаваемому дому, это уже поднимет стоимость имущества, со всех последующих съемщиков можно будет просить увеличенную плату. Поэтому издержки по ренте – это не только краткосрочная перспектива.  

 

Третья функция издержек по ренте, которая характерна для крупных недвижимых объектов – это защита получаемых денег от инфляции. Представьте, если бы Дональд Трамп сдавал внаем все свои многоквартирные дома, то денежный поток от его активов составил бы не один миллион долларов. Если вложить эти деньги в издержки, можно защитить их от инфляции, повысив стоимость сдаваемой собственности.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • недвижимость
  • рента
  • собственник
  • издержки по ренте
  • арендатор

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP