Как торговать внутри дня - руководство для достижения успеха

торговля внутри дняЦель данной статьи - дать вам базовые знания о том, как стать успешным дейтрейдером. Нужно честно признать, что было бы глупо обещать вам объяснить в рамках одной статьи, как торговать внутри дня. Это все равно, что ввести в строке поиска вашего браузера "Как управлять самолетом". Если вам такая аналогия не понятна, то вы попали в нужное место.

Итак, с чего начнем? Для того чтобы изложить предварительный план торговли внутри дня, необходимо выделить 7 ключевых элементов:

- Управление капиталом

- Управление эмоциями

- Четкое выполнение правил игры

- Фиксация прибыли

- Простой технический анализ

- Торговля в утренние часы

- Практика доводит до совершенства

Прочитав приведенный список, вы можете счесть, что в нем чего-то не хватает или что-то - лишнее. Это нормально. Не забывайте, что это один из возможных списков, относящийся к построению успешной карьеры дейтрейдера.

Управление капиталом

Вам хватает денег на оплату счетов и торговлю? Как много вы хотите терять в каждой сделке? Сколько денег вы используете в каждой сделке? Таковы основные вопросы, которые вы должны будете задавать себе в течение торгового дня. Помните, что это - дейтрейдинг, поэтому у вас будет не много времени на проработку возможных сценариев. Независимо от правил вашего управления капиталом, их нужно придерживаться. В ходе всей данной статьи, мы будем рассматривать вопросы нахождения и удержания позиций. Ниже приведем некоторые правила управления капиталом. Вы можете выбрать то, что работает в вашем случае.

- Использовать только 10% маржи. Например, если у вас есть 10 000 собственных средств, которые позволяют получить 300 000 маржи, то в каждой сделке используйте только 30 000.

- Никогда не задействовать одновременно более 30% маржи. Если вы вычислили, что для этого требуется иметь не более трех открытых позиций одновременно, то вы совершенно правы!

- Никогда не терять более 2% от торгового капитала в одной сделке. Например, если у вас есть 10 000 собственных средств, то потерять вы можете не более 200 долларов. Никогда не стоит терять 5% на сделке внутри дня.

- Собственных средств должно быть в 50 раз больше, чем ежемесячные расходы. Если вам кажется, что это чересчур, что ж, пусть будет так. В данном случае, ваша цель - сделать карьеру успешного дейтрейдера, а не с размахом отдохнуть от основной работы.

- Нужно оплачивать свой труд.  Нужно каждый квартал выплачивать себе 20% от прибыли.  Если этого не достаточно для оплаты ваших счетов, значит, у вас недостаточно денег, чтобы отказаться от привычной работы и стать только дейтрейдером.

- Если неделя оказывается убыточной, сократите доступный для торговли капитал на 25%.  Если и следующая неделя убыточна, сократите до 50%.  Если и третья неделя окажется убыточной, снизьтесь до уровня 25%.  Можно со всей уверенностью утверждать, что если вы с 10К на сделку дойдете до 2,5К на сделку, дисциплина сама вас найдет.

- Если ваша торговля стабильно прибыльна, не позволяйте себе увеличивать маржу.  В отличие от убыточных периодов, когда вы сокращаете сумму доступного для торговли капитала, не следует повышать процент задействованной маржи в случае удачной торговли.  Жадность - это рак, а нужно ставить перед собой задачу прожить долгую жизнь.

Управление эмоциями

эмоцииВ фильмах о боевых искусствах вы замечали, как сенсей всегда контролирует себя?  Каким бы ни был сложным ученик или ситуация, Мастер никогда не теряет самообладания. Трейдеру тоже нужно достичь такого состояния Дзен. Эмоционально заряженный трейдер, кричащий нам что-то с экрана телевизора, хорош для рейтингов канала. Но отсутствие самоконтроля неминуемо приведет его к финансовому краху. Вот основные правила управления эмоциями:

- В вашей жизни должен быть баланс.  Трейдер, который смотрит весь день на экраны, не вызывает у окружающих желания быть рядом с ним.  Проводите время с близкими людьми; это даст заряд вашей душе.

- Подобно тому, как лучшие спортсмены мира способны забыть плохую игру и удивить всех следующим вечером, так и вы должны иметь короткую память.  Самобичевание приведет к двум вещам: 1) стресс и 2) финансовый крах.

- Не забывайте, что перед вами - длинная дистанция.  Если кто-то из вас пробегал марафон, можете ли вы вспомнить, каким был 26-й километр?  Нужно поддерживать ясность мышления и полностью сосредоточиться на том, чтобы завершить дистанцию.  Дейтрейдинг требует такого же уровня концентрации.

Четкое выполнение правил игры

Вот что вы должно быть важнейшим элементов вашего дейтрейдинга:

- Ваши правила должны отражать ваши цели как трейдера и ваш профиль риска. То, что работает для Джо Трейдера, может оказаться губительным для вас

- Всегда придерживайтесь своих правил буквально

- Никогда не нарушайте правила 1 и 2

Фиксация прибыли

Когда Apple выпускает новый IPhone, на это реагирует цена акции.  Вы, потребитель, способны понять структуру ценообразования и определить, сможете ли позволить себе присоединиться к сообществу Apple. Почему-то трейдеры попадают в ловушку, пуская сделку "на самотек".  Невозможно встретить трейдера, который бы зарабатывал, всегда пуская сделки "на самотек", его просто не существует.  На рынке зарабатывают те, кто имеет четкие цели и забирает свои прибыли, когда цена идет в их сторону.  Никто не хочет получить плохой результат после того, как в сделке была прибыль. Чтобы не пополнить список таких неудачников, попробуйте следующее:

Установите ценовую цель для выхода из позиции.  Помните, что дейтрейдинг - это не просто извлечение максимальной прибыли из сделки.  Есть еще такой важный фактор, как время.  Если вы можете сделать 2 прибыльные сделки за то время, пока ждете своего джек-пота, то это же не плохо.  Возможно, за обедом вы не расскажете друзьям о сказочной сделке, но и не останетесь в проигрыше, если заберете свою прибыль.

Простой технический анализ

С тех пор, как люди научились наглядно изображать движение цены, существуют предсказания на основании графиков.  Раньше это был трейдер с недельным графиком, а сегодня - он обзавелся компьютерной программой.  Возможно, мы поможем вам сэкономить время и деньги, сказав, что нужно во всем придерживаться простоты.  Миллион индикаторов на вашем графике дадут только один результат - ложное ощущение безопасности при вступлении в борьбу с рынком. А затем вы вежливо отдадите деньги более опытным трейдерам.  Поэтому, когда вам очень захочется добавить еще один индикатор, прочтите следующее:

- Движение цены нужно наблюдать в форме японских свечей

- На графике должен присутствовать объем

- Можно иметь еще не больше двух индикаторов.

Множество трейдеров заявляют, что существует еще миллион способов зарабатывать деньги с помощью технического анализа.  И знаете, они правы!  Вопрос заключается в ограничении количества технической информации на вашем графике.  Лучше овладеть несколькими вещами, чем знать понемногу обо всем и перескакивать с одного на другое.

Торговля в утренние часы

Для тех, кто говорит, что дейрейдер может зарабатывать в течение всего дня, будет полезна следующая информация. Требуются годы и годы торговли, чтобы научиться прибыльно торговать с 9.30 до 16.00.  Если вы еще не поняли из данной статьи, ваша цель, как новичков, - это научиться нескольким вещам.  Дейтрейдинг - это бизнес на волатильности.  Должен быть кто-то на обратной стороне сделки, кто хотел бы исполнить ордер по вашей цене. Поэтому лучше всего сосредоточиться на торговле в утренние часы. Где еще найти такое множество сделок, причем, с высокой ликвидностью?  Если вы считаете это утверждение неверным, можете до изнеможения мучить себя торговлей с 11 до 14 часов. Но помните, что трейдеры - тоже люди, которым нужно делать перерыв на обед, как и всем нам.  

Вот несколько основных правил для торговли в утренние часы:

- Первую сделку открывайте не раньше 9.50 утра.  Первые 20 минут носят случайный характер; вы будете терять деньги, пытаясь сделать что-то толковое.

- Не открывайте новых сделок после 10.20.  Ограничив себя 30-минутным окном для открытия новых позиций, вы получаете возможность сконцентрироваться и сократить риски.

- Торгуйте только волатильные акции.  Если вы хотите зарабатывать деньги, то ваша акция должна иметь достаточный потенциал, чтобы пройти желаемую дистанцию и оправдать затраченное время.

Практика доводит до совершенства

Что нужно, чтобы достичь успеха в чем-то в этой жизни?  Вы правы, нужна практика. Если вы еще не прочли книгу Малкольма Гладуэлла "Гении и аутсайдеры" (Outliers), то вам нужно это сделать.  Одна из ключевых идей этой книги - это вера в то, что нужно 10 000 часов, чтобы стать настоящим мастером в любом деле.  Спросите себя: "А почему в трейдинге должно быть по-другому?"  Почему так много людей становятся жертвами, внося деньги на торговые счета и преждевременно отправляясь в это опасное приключение?  В мире есть много людей, которые могли бы избежать финансового краха, если бы просто сделали паузу, задержали дыхание и не спеша и без напряжения начали свою карьеру трейдера.  Задумываясь о трейдинге, задайте себе следующие вопросы:

- Действительно ли я отработал на практике мою новую стратегию торговли, в реальных рыночных условиях?

- Хотя тестирование на истории показывает, что я мог заработать, смог ли бы я воспроизвести те же результаты?

- Трачу ли я на просмотр ТВ или другие несерьезные увлечения больше времени, чем уделяю практической торговле?

- Практиковались ли вы в дейтрейдинге в течение хотя бы 500 часов?

Если вы хотя бы на один из этих вопросов ответили отрицательно, вам нужно еще раз задуматься, подходит ли вам дейтрейдинг.  Дейтрейдинг странным образом выбрасывает тех, кто не создан для этого типа торговли.  Если вы ищете способ получить дополнительный доход, то есть ряд других вариантов, как подзаработать на стороне.  Но дейтрейдинг - это больше призвание, чем бизнес.  Будет много неудачных дней, когда вы будете спрашивать себя, зачем этим занимаетесь. Если вы не проявите должной самоотдачи, то, скорее всего, потерпите неудачу на этом пути.  Теперь, по прочтении данной статьи, примерьте ее название на себя.  Считаете ли вы, что знаете, как торговать внутри дня, и готовы ли вы к этому вызову?

  • Управление капиталом
  • торговля внутри дня
  • руководство для достижения успеха
  • Управление эмоциями

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP