Как использовать маржу при торговле внутри дня

Идея торговли с маржой заключается в том, что вы можете использовать больше денег, чем реально имеет на руках. При использовании маржи, главное - научиться управлять своими рисками в каждый момент времени. Маржу не рекомендуется использовать начинающим трейдерам или тем, кто не может стабильно зарабатывать на рынке. В данной статье мы рассмотрим одну из стратегий дейтрейдинга с маржой.

Почему маржа лучше подходит для дейтрейдинга

Почему маржа лучше подходит для дейтрейдингаТорговля с использованием маржи - это деятельность, которая требует постоянного внимания. За позициями нужно следить пристальнее, чем за 2-летним сыном в многолюдном супермаркете.  При дейтрейдинге вы можете распоряжаться суммой, которая до 4 раз превосходит ваши собственные средства. Это позволяет человеку с очень небольшим балансом счета торговать, как серьезный трейдер. Практически каждый новичок думает, что торговать с маржой лучше, потому что в его распоряжении больше денег. Но это не так. Дейтрейдинг с использованием маржи лучше, потому что сам процесс торговли требует от вас повышенного внимания. В отличие от свинг-трейдеров, которые подвергаются риску, связанному с выходом ночных новостей или с макроэкономическими событиями в течении дня, вы, дейтрейдер, привязаны к своей позиции на каждом тике ее существования. Вы вынуждены активно управлять маржой, потому что вы активно управляете своей позицией. Это снижает вероятность значительных колебаний цены, которые могут разрушить ваш торговый счет.

Возможность мгновенно увеличить или уменьшить размер позиции

Когда на рынке вам сопутствует удача, вы начинаете чувствовать себя, как Майкл Джордан во время одного из 6 чемпионатов в составе "Булз". Кажется, что, какую бы сделку вы ни открыли, непременно окажетесь в победителях. Но каждый успешный трейдер расскажет вам, что, когда вы побеждаете в этом бизнесе, то нужно давить на педаль газа; а когда дела идут не так хорошо, то - затянуть пояс. Возможность моментально увеличить или уменьшить свой профиль риска зачастую отличает среднего трейдера от хорошего. Например, у вас была позиция в шорт на 200%, которую вы планировали держать в течение года. Но через 9 месяцев вы обнаружили, что ваш счет снизился на 50% из-за чрезмерного использования плеча. Стоит ли просто закрыть такую позицию? Да, это можно сделать; но что сделаете вы в такой момент? Воспользуетесь ли вы дополнительной маржой, чтобы отыграть убытки? Или уменьшите сумму вложений, потому что не уверены в том, что делаете? Если вы сократите используемую маржу, то для возврата к безубыточности потребуется в три раза больше времени. Вы видите, насколько мучительными могут быть подобные размышления? Дейтрейдинг позволяет циклически уменьшать или увеличивать маржу еженедельно или даже ежедневно. Давайте воспроизведем тот же сценарий, но применительно к дейтрейдеру. Трейдер терял деньги 5 дней подряд. Ему кажется, что он запутался, а баланс его счета уменьшился на 10%. Он решает уменьшить размер позиций до уровня собственных средств, пока не удастся компенсировать убытки. На это у трейдера уходит 3 недели. Очень быстро он возвращается к торговле без ограничений.

Как ситуация выходит из-под контроля?

Сейчас вы, наверное, задаете себе вопрос: "Если использование маржи в дейтрейдинге - это хорошо, почему же у многих возникают значительные трудности?"

Дейтрейдинг позволяет вам:

1) сосредоточить внимание на своей торговле

2) быстро подстраивать используемую маржу на основании результатов торговли.

Так почему же многие получают убытки? Просто говоря, дейтрейдинг дает широкие возможности для управления своей торговлей, но может, в то же время, приводить к переторговке. Возможность бесконтрольно открывать много сделок может оказаться губительной для того, кто попал в полосу неудач. Добавьте к неограниченному  числу сделок четырехкратное плечо, и вы поймете откуда берется такое количество потерянных счетов.

Стратегия использования маржи в дейтрейдинге

Стратегия использования маржи в дейтрейдингеДавайте углубленно рассмотрим твердые и простые правила, которые не плохо работают при торговле внутри дня:

- Использовать маржу только после 3 подряд месяцев прибыльной торговли внутри дня.

- Использовать только 10% доступной маржи в любой отдельной сделке. Так, если вы имеете 2500 собственных средств, или 10000 с учетом маржи 1:4, в одной сделке используйте только 1000$.

- Открывать не больше 3 сделок одновременно. При цифрах, упомянутых в предыдущем примере, ваши максимальные вложения составят 3000$, что на 20% превышает собственные средства.

- Никогда не терять более 2% собственных средств в одной сделке. То есть, в каждой сделке максимальный убыток не должен превышать 2,5%.

- Никогда не оставлять позицию на ночь. Если вы занимаетесь дейтрейдингом, то занимайтесь именно этим - торгуйте внутри дня.

- Если неделя убыточная, необходимо сократить используемую маржу на 25%. Продолжайте линейно сокращать до появления прибыльной недели. Тот же подход используйте при обратном повышении маржи до максимума. Например, если неделя была убыточной, сократите используемую маржу с 10000$ до 7500$. Если и следующая неделя убыточна, снизьте это ограничение до 5000$. Дойдя до уровня своего баланса 2500$, еженедельно снижайте ограничение на 25%. По мере ограничения доступной для торговли суммы, ваша концентрация на торговле будет возрастать, и вы вновь вернетесь к прибылям. Нет лучшего мотиватора, чем простое выживание.

Наличие доступа к марже дает иллюзию близости неограниченного богатства. Если не принять меры, вы начнете испытывать привязанность к этим деньгам, как будто они - ваши собственные. На самом деле, маржа - это страшное оружие в неумелых руках. С ней нужно обращаться осторожно, чтобы страх перед тем, что она может с вами сделать (в профессиональном и личностном смысле) не позволял возникнуть такой привязанности.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • размер позиции
  • использование маржи при торговле внутри дня
  • маржа для дейтрединга
  • выход ситуации из-под контроля
  • стратегия использования маржи
  • использование маржи в дейтрейдинге

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP