Китайский ядерный реактор, предсказание даты смерти, снег на Марсе и лунное затмение

Китай в очередной раз продемонстрировал высокие темпы роста и развития, а также свою тягу к «мировому промышленному господству». Как сообщает источник, Китай выделит крупные инвестиции и предоставит передовые технологии для строительства ядерного реактора на территории Соединенного Королевства.

 

Когда?

 

Дэвид Кэмерон уже в следующем месяце подпишет знаковую сделку, что позволит Китаю инвестировать строительство ядерного реактора в юго-восточной части страны. Он станет первым предприятием, который китайцы спроектируют и будут эксплуатировать в развитых странах Запада.

 

Почему Китай?

 

Британское правительство планирует заменить устаревшие заводы, что до сих пор работают на дорогом ископаемом топливе на альтернативные предприятия с минимальным загрязнением внешней среды. Инвестиции китайской стороны позволят Великобритании реализовать все свои ядерные планы.

 

Ожидается, что спроектированный Китаем реактор будет производить не меньше 1 ГВт электрической энергии. Такой мощности будет достаточно для удовлетворения потребностей миллиона британских домохозяйств.

 

Прогрессивная американская медицина – дата смерти может быть предсказана

 

Исследовательский центр Beth Israel Deaconess Medical Center-Gen создал устройство, благодаря которому у пациента можно обнаружить заболевание на стадии самого раннего развития и проводить постоянную диагностику состояния здоровья – сообщает BBC

 

 

По словам самих разработчиков, новинка сумеет помочь врачам спасти миллионы жизней. Система каждые три минуты собирают информацию про человека, и учитывает все без исключения изменения в его состоянии – начиная уровнем кислорода в крови и заканчивая артериальным давлением.

 

Математические расчеты показали, что предсказать вероятность смерти пациента можно до 96% включительно, благодаря постоянно обновляющейся и полной информации о состоянии больного. Если компьютер предупреждает о возможном летальном исходе, мониторя состояние тяжело больного человека, то смерть может наступить в течение 30 суток.

 

На Марсе выпал снег

 

Mars Express – исследовательский аппарат, находящийся на орбите Красной планеты, сумел запечатлеть снег, что выпал в Южном полушарии Марса.

 

 

По словам исследователей, в факте формирования снежных масс в атмосфере Марса нет ничего удивительного, однако снимки выпавшего снега удалось сделать впервые. Стоит отметить, что состав марсианского снега отличается от земного – по причине соединения диаоксида углерода и замороженной воды снег, выпадающий на Марсе, очень сухой.

 

Снег в полушарии Марса выпадет циклически, подчиняясь природному циклу. Сейчас на Красной планете стоит зима.

 

Не пропустите лунное затмение!

 

27 сентября текущего года лунное затмение впервые совпадет с суперлунием с 1982 года. Официальное подтверждения этого редкого явления можно отыскать на официальном интернет-представительстве NASA 

 

О суперлунии

 

Суперлуние на нашей планете можно наблюдать каждый год – Луна максимально близко подходит к Земле (на 50 тысяч километров ближе, чем обычно). Такое положение планеты и спутника приводит к тому, что «ночное светило» становится больше на 14% и на треть ярче, чем в любой другой день.

 

В свою очередь, лунные затмения представляют собой процесс, во время которого тень Земли практически полностью скрывает спутник (Земля проходит между Солнцем и Луной). Лунные затмения можно наблюдать дважды в год.

 

Самое интересное – этих явлений, который последний раз можно было наблюдать в далеком 1982 году. Столь редкое лунное затмение в следующий раз мы увидим лишь в 2033 году.

 

  • Китай
  • великобритания
  • марс
  • затмение
  • ядерная энергия
  • НАСА
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP