Торговая война между Китаем и США

Дональд Трамп не собирается сдаваться в торговой войне с Китаем и готов к дальнейшему негативному развитию событий. Это выльется в дополнительные 10-процентные пошлины на импортируемые из Китая товары. Потери Китая, в очередном витке торговой войны, составят 200 млрд. $, передал Белый дом.

Президент США заявил, что если Китай, отвечая на ранее объявленное Вашингтоном увеличение пошлин на товары из Китая на 50 млрд. $ – решит жестко ответить и поднять пошлины на товары из Америки, то «мы введем дополнительные пошлины на китайские товары, и это будет им стоить еще 200 млрд. $».

«Нужны добавочные серьезные действия, чтобы вынудить Китай изменить несправедливую политику. Китай должен открыть рынки для продукции из США, и согласиться на уступки в торговле», – с таким заявлением выступил Дональд Трамп.

Также Дональд Трамп заявил, что им было отдано распоряжение торговому представителю США разработать перечень товаров из Китая, которые будут облагаться дополнительными 10-процентными сборами.

Если Америка введет дополнительные таможенные сборы в отношении товаров из Китая на сумму в 200 млрд. $, то это окажется третьим по счету этапом торговой войны между двумя государствами. Экономисты подсчитали, что это нововведение доведет совокупный объем экспортируемых товаров, на которые наложены добавочные сборы, до суммы в 450 млрд. $, сообщает The Wall Street Journal. По данным статистики Америка импортирует из КНР продукции на сумму не менее 505 млрд. $ ежегодно.

В прошлую пятницу президент США уже говорил о введении с 6 июля дополнительных 25-процентных добавочных таможенных сборов на товары из Китая. Акция обойдется китайским производителям в дополнительные 50 млрд. $. Официальный Пекин отметил, что ответ будет зеркальным, и американские производители, поставляющие свою продукцию в Китай, пострадают на такую же сумму.

Дональд Трамп обосновал введение таких защитных мер тем, что «КНР не собирается корректировать необоснованную практику присвоения американских интеллектуальных прав и технологий, и идет на обострение конфликта, который вредит американским предприятиям, работающим по правилам».

Напомним, что прошлогодний совокупный объем импорта из США в Китай равнялся 130 млрд. $, из-за этого Китай не сможет дать США такой же жесткий ответ. Тем не менее, ничто не помешает КНР пойти на несимметричные ответные меры, так как в Китае находятся производственные мощности множества компаний из США.

  • США
  • Китай
  • Трамп
  • торговая война

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP