Биржи США растут, S&P прогнозирует дефолт в Украине, Путин будет выступать в ООН шестым, а в России будут штрафовать поисковики за отказ удалять ссылки

Американские фондовые индексы показывают рост на фоне данных по ВВП страны за второй квартал.

 

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,56% до уровня 1934,07 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличился до 0, 35% до уровня 4750,96 пункта. Индекс DJIA вырос на 0,92% до 16350,31 пункта. Это данные по состоянию на 17,24 по МСК.

 

В годовом выражении во втором квартале рост ВВП страны достиг 3,9% согласно третьей, окончательной оценке Бюро экономического анализа министерства торговли Соединенных Штатов. Отметим, что окончательная оценка оказалась значительно лучше двух первых, а также значительно лучше оглашенных ранее прогнозов.

 

Биржи США растут

 

Напомним, что согласно первой оценке, американский ВВП вырос во втором квартале на 2,3%, а по второй – на 3,7%.

 

Реальный рост потребительских товаров ускорился до уровня 3,6%. Согласно первой оценке показатель достиг 2,9%, а согласно второй – 3,1%. В первом квартале показатель вырос на 1,8%.

 

Сегодня Michigan Consumer Sentiment Index (Мичиганский университет по потребительским настроениям) опубликовал индекс потребительских настроений, что отражает уровень доверия домохозяйств к американской экономике. Сентябрьский показатель упал до уровня 87,2 пункта с 91,9 пункта в августе.

 

Индекс текущих экономических условий в сентябре снизился до 101,2 пункта со 105,1 пункта в августе. Индекс экономических ожиданий составил 78,2 пункта, опустившись с 83,4 пункта месяцем ранее.

 

S&P прогнозирует дефолт в Украине

 

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (больше известное как S&P) сегодня в очередной раз снизило рейтинг Украины до выборочного дефолта - «SD», с «СС/С». Агентство также подтвердило свои ранние прогнозы по краткосрочному и долгосрочному рейтингу страны, опустив их на уровень «SD» с «СС/С». Прогноз по долгосрочному рейтингу в гривне также негативный.

 

, S&P прогнозирует дефолт в Украине

 

Напомним, что международное агентство ранее снизило также краткосрочный и долгосрочный кредитный рейтинг крупнейшего банка страны – «Приватбанка». С уровня «СС/С» показатель упал до «SD» - выборочный дефолт. Столь серьезное падение рейтинга представители агентства связывают с заключенным банком соглашением о реструктуризации долга в 200 миллионов долларов – «Приват» продлил свои долговые обязательства до января 2016 года с возможностью дополнительного продления до 2018.

 

По оценке S&P, продление долговых обязательств носит вынужденный шаг, связанный с чрезвычайно сложной экономической ситуацией в Украине.

 

Путин будет выступать в ООН шестым

 

Постпред РФ при Всемирной организации Виталий Чуркин объявил, что на ГА ООН глава России в будет выступать шестым, пропустив вперед генерального секретаря Пан Ги Муна, а также американского лидера Барака Обаму.

 

Цитата:

 

«Президент будет выступать шестым среди лидеров. Как известно, общеполитическая дискуссия открывается выступлением председателя Генассамблеи, генерального секретаря, затем выступает, по традиции, президент Бразилии, потом президент Соединенных Штатов и через трех ораторов будет выступать и наш президент. Это выигрышное время, это должно быть где-то 12 часов дня по Нью-Йорку. Президент к этому времени прилетит в Нью-Йорк, приедет в здание ООН. У него начнется своя программа. Нам показалось, что это время наиболее удачно» - Чуркин.

 

Путин будет выступать в ООН шестым

 

По его словам, страны ООН уже проявили серьезный интерес к инициативе Путина о создании подлинной международной коалиции по борьбе с террористическими организациями на территории Ирака и Сирии.

 

В России будут штрафовать поисковики за отказ удалять ссылки

 

Комитет Государственной Думы РФ по вопросам информационной политики поддержал законопроект, авторы которого предлагают штрафовать поисковые машины, получившие требование о прекращении выдачи ссылок за недостоверную информацию о гражданине, который обратился с подобным требованием к оператору поисковой системы.

 

По новому закону, юридические лица и граждане могут быть оштрафованы на 100 тысяч рублей. Основание для привлечения к административной ответственности – решение суда, который определит законность отказа оператора поисковой системы. В случае, если в течении пяти дней после решения суда оператор поисковой системы не выполнил решения и не удалит ссылки, он может быть оштрафован на 3 миллиона рублей.

 

В России будут штрафовать поисковики за отказ удалять ссылки

 

Как сообщают представители комитета, для привлечения операторов к ответственности может стать лишь неисполненное решение суда. А один из авторов нетривиального законопроекта Алексей Казаков и вовсе предложил блокировать поисковые машины за неисполнение судебных решений.

 

Напомним, что этим летом Государственная Дума при поддержке президента Путина приняла закон, обязывающий поисковые системы удалять ссылки, ведущие на материал с недостоверной информацией.

  • Google
  • ВВП
  • Америка
  • Путин
  • яндекс
  • рост ВВП
  • ООН

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP