СКР наносит ответный удар – следователи проверят законность покупки акций ЮКОСа

СКР наносит ответный удар – следователи проверят законность покупки акций ЮКОСаПредставители Следственного комитета России заявили о начале проверки законности покупки акций нефтяной компании ЮКОС людьми, которые инициировали международные судебные разбирательства с целью взыскания с России 50 млрд долларов.

Представитель ведомства Владимир Маркин заявил, что следствие проверит сведения, представленные бывшими акционерами ЮКОСа в иностранных судах, «на предмет законности и правомерности приобретения акций ОАО «НК «ЮКОС» и последующего распоряжения ими».

«Эта проверка проводится в связи с международными судебными разбирательствами, инициированными от лица иностранных компаний Халлей Энтерпрайзис Лимитед, Юкос Юниверсал Лимитед и Ветеран Петролеум Лимитед» - подчеркнул Маркин.

Представитель СКР добавил, что в рамках уголовного дела, возбужденного в 2003 году, проводятся обыски в квартирах и офисах лиц, которые получают финансирование из-за рубежа от Михаила Ходорковского и других экс-руководителей ЮКОСА.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда и будет доказывать незаконность ареста собственных активов за пределами страны в судебном порядке. Руководитель МИД Сергей Лавров сообщил, что в российские суды будут поданы иски, в которых содержится требование арестовать собственность зарубежных компаний с государственным участием России в ответ на арест активов страны.

  • Новости
  • Путин
  • последние новости
  • Ходорковский
  • Следственный Комитет
  • СКР

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP