Большой обзор лучших акций NYSE за неделю №40 - Сила катализаторов в акции

Сила катализаторов в акции

Stocks in Play - Отбор акций NYSE

Неделя №40

 

За звание акции недели боролась UA и была безоговорочным победителем, до наступления пятницы. В эту волшебную пятницу, по другому ее никак не назовешь, ей бросила вызов WYNN. Последняя была настолько хороша, что даже второе место ей присудить несправедливо. Поэтому обе акции бесспорно делят первое место - они безупречны.

 

Напомню, что в дневном посте появилась новая рубрика "Торговые идеи на день", в которой будут формулироваться самые перспективные ситуации в активных акциях перед торговой сессией.  

Соответственно в вечернем обзоре будет проводиться анализ данных идей. WYNN

 

 

Индекс S&P500

 

На протяжении всей недели индекс был очень неопределенным. Каждое снижение заканчивалось ростом, а после роста снова было падение. В общем неделя была под знаком волатильности. На месячном графике мы еще далеко от ближайшей значимой поддержки 1800. И даже предположить не могу, как проявит себя рынок дальше. Еще в середине недели я был того мнения, что покатимся вниз, потому что дней пять подряд распродавали самые крупные компании, входящие в S&P500. Но в пятницу снова стало понятно, что инвесторов готовых войти в игру по текущим ценам еще достаточно, чтобы повалить медведя.

 

 

 

Нефть WTI

 

Теперь на вопрос "сколько стоит нефть?" можно смело отвечать $45. Цена твердо остановилась возле этого уровня и никак не хочет определяться с направлением дальнейшего движения. Ее водят вверх-вниз на 50 центов или доллар, но она все равно как неваляшка возвращается к $45. На месячном графике очевидна мощнейшая поддержка в $40. Возможно, именно на ее пробой нефти нужно время, и сейчас она просто набирает воздуха для глубокого ныряния вниз.

 

 

 

 

UA [NYSE]

Under Armour, Inc.

Акция недели, потому что нет лучше примера, который подтверждает недавно сформулированные мной правила трейдера для успешной торговли. Ситуация с UA прекрасно демонстрирует важность составляющей №1, а именно непрерывное нахождение в рынке, чтение и анализ информации. Опишу все по порядку:

1) 16 сентября акция подскочила на заявлении компани о том, что совет директоров пообещал увеличить доходы в 2 раза за 3 года. Любому даже далекому от экономики и финансов человеку было понятно, что это не реальная задача

2) акция гэпает вместе с NIKE на его отчете в прошлую пятницу. Казалось бы, причем здесь UA? Сильный бренд же NIKE, а она просто работает на том же рынке

3) в совокупности имеем рост с $98 до $105 долларов абсолютно ничем не подкрепленный, только силы оптимизма толпы двигали акцию вверх

4) два дня подряд в пондельник и вторник проводился разбор отчета NIKE и сравнение его с конкурентами, в частности с UA

Вся история с Under Armour длится третью неделю, каждый описанный выше этап я анализировал и публиковал в обзорах, это позволило держать на прицеле данную акцию. И во вторник она наконец проявила себя, рухнув на 7%. Уверен ее шортили в тот день многие инвестиционные компании, проводившие подобный финансовый анализ. Такая работа позволяет получать настоящее удовольствие от трейдинга.

 

 

Акция ходит как по расписанию, во вторник опустилась на 7%, а в среду еле еле подошла к 98.50 на усилиях бездумной толпы, и круто развернулась. Стрижку массового участника торгово демонстрируют объемы: на первой вершине в 9:45 вышел объем, то есть подключился массовый зритель, а на второй вершине в 10:30 объем вообще не отреагировал на подход к уровню, то есть большого игрока не было. Зато здесь началась распродажа, и акция спустилась на 3.5 пункта. При этом, как я ранее указывал в обзорах, NIKE держится на плаву, то есть я повторяю, что UA безосновательно последовала за NIKE, гэпнув вверх в пятницу.

 

 

 

WYNN [NASD]

Wynn Resorts Ltd.

Акция наилучший пример того, как два катализатора могут буквально взорвать акцию. Бумага с уверенностью занимает первое место, напару с UA, в борьбе за звание акции недели. Смотрите сами, к положительно растущему на протяжении всего дня индексу, к тому же закрывшемуся в дэйхай, добавились:

1) Беспощадный даунтренд начавшийся в Июне 2014 со значения All time high в $250. Дополнително этот даунтренд реализовал ускорение с 17 сентября.

2) Акция торговалась в плюсе на премаркете, соответственно торговая сессия началась для нее с гэпа более чем в 3 пункта. Индекс S&P500 на том же самом премаркете невообразимо ушел вниз после выхода статистических данных по безработице и рабочим местам в США. Давайте представим, что думали инвесторы соотнося два эти момента. Уверен, что перед ними не стоял вопрос покупать или нет, они только решали с каким количеством багажа они сядут в этот поезд.

На примере этой акции можно увидеть, какое значение имеют катализаторы на рынке для акции.

 

 

NKE [NYSE]

NIKE, Inc.

Отголоски конца позапрошлой пятницы были главными событиями начала прошедшей недели. Я имею в виду NIKE, который на отличных данных опубликованного отчета рванул вверх к своим All time high. Почему он так сделал, я попытался разобраться, сравнив компанию NIKE с конкурентами UA и Lululemon.

 

Выручка в значении TTM (за последние календарные 12 месяцев) растет 20 кварталов подряд (5 подряд уже считается трендом). Год назад компания заявила о $27.8 млрд доходах, за прошлый год получила $30.6 млрд (10.1% роста за 1 год). Два года назад выручка составляла $25.3 млрд (рост 20.9% за 2 года).

 

Выручка


NIKE подписала контракт с NBA, чтобы стать основным поставщиком одежды на 2017-18 сезон. При этом компания уже владеет поставками для NFL. Пока Under Armour (UA) пыталась заключить договор с NBA, NIKE успешно это сделал, и этот гигант продолжает расти.

NIKE, пожалуй, является самой главной маркетинговой компанией в мире. Ее капитализация, доход и прибыль значительно больше, чем у любого конкурента в индустрии, и каким-то образом фирма поддерживает выдающийся размер дохода на одного служащего (даже с 62000 рабочих). UA и LULU компании совсем другого масштаба, и по справедливости, LULU была инноватором в сегменте повседневной одежды, но NIKE это не останавливает. По сути, обе UA и NIKE фактически подобрали идею LULU высокорентабельной повседневной одежды, наложив на нее собственные бренды, и высокорентабельный бизнес готов.

Если посмотреть на валовую маржу, то она постепенно и неуклонно растет. Это доказывает силу бренда NIKE, так как она увеличивает цены, но рост продаж продолжается.

 

Валовая маржа и Активы


С доходами, пробившими историческое значение, и растущей валовой маржой, можно ожидать, что прибыль будет следовать за ними. Так и есть, она растет в значении TTM (за последние 12 календарных месяцев) как минимум 5 отчетных периодов, а это уже считается трендом.

 

Прибыль


Только этих трех показателей достаточно, чтобы напугать UA, LULU и остальных конкурентов. Но NIKE не только инновационная компания с сильнейшим мировым брендом, она еще и превосходит всех по расходам, чтобы продолжать внедрять инновации. Капитальные затраты сейчас тоже на историческом максимуме. В последней четверти капитальные затраты TTM составили $963 млн, на 9.4% выше, чем год назад $880 млн, и на 61% выше, чем два года назад.

 

Капитальные затраты

Чтобы окончательно "добить" конкурентов NIKE, приведу значения оборачиваемости товарных запасов (inventory turnover), важнейший показатель эффективности бизнеса, характеризующий сколько раз за период компания использовала средний имеющийся остаток запасов (запасы готовой продукции + запасы сырья и материалов). Важность показателя обусловлена тем, что прибыль образуется при каждом обороте запасов. UA обладает очень низким показателем, а LULU не отличается его стабильностью

 

Оборачиваемость товарных запасов


В итоге доход, прибыль и капитальные затраты, каждый в значении TTM сейчас находятся на историческом максимуме. Рост дохода за два года превысил двухзначное значение. Компания встречает конкуренцию на множестве фронтах от UnderArmour (UA) в продвижении с помощью спортивных звезд и знаменитостей, и Lululemon (LULU) в премиум сегменте нижнего белья. Однако продолжает увеличивать продажи и рентабельность, несмотря на конкуренцию.

Сильный бренд означает рост доходов, прибыли и рентабельности, в то время как цены тоже растут вместе с узнаваемостью бренда, когда конкурирующие компании не в силах что-либо изменить.

В понедельник NKE раздал легкие деньги, потому что еще в пятницу цена на его акции уперлась в непреодолимое сопротивление. А высоченный гэп с продолжившимся ростом просто не могли не скорректироваться. К тому же индекс этому способствовал. Поэтому открывшись на 124.50 акция спокойно сходила на 3.5 пункта вниз.

 

 

 

HRTX [NASD]

Heron Therapeutics, Inc.

Очень крутое падение началось еще на прошлой неделе с гэпапа. Тогда акция добралась до значения января 2010 года, откуда ее благополучно сбросили. В понедельник на открытии акцию держали под минимальными значениями предыдущего дня, и на уровне 29.50 после неудачной попытки роста ее можно было смело продавать. В 11:00 на 27.50 образовалась идеальная вершина из 4-х свечей, упиравшихся в сопротивление.

 

 

HCA [NYSE]

HCA Holdings, Inc.

Очень интересная акция, только потому что она не успела обвалиться как остальные представители Health Care. А значит потенциал падения у нее был высокий. Красиво тик за тиком она скатилась на 4.5 пункта после пробоя дэйлоу в 10 утра.

 

 

POST [NYSE]

Post Holdings, Inc.

Замечательно вышла вниз из диапазона, в который погрузилась после достижения своего All time high. Пробой 66.00 на пятиминутном графике так вообще выглядит совершенством.

 

 

 

VRTX [NASD]

Vertex Pharmaceuticals Incorporated

Сумасшедшие объемы накопились в бумаге за последние 9 дней во время обрушения сектора Heath Care кандидатом в президенты США  Хиллари Клинтон. Дисконт в 35 долларов, после падения со 135 был очень заманчив. Как только индекс показал первые зеленые свечи, цена акции как из пушки полетела вверх без остановок, сделав 7% рост за один час. Short float у акции очень низкий, всего 2.33%. Поэтому вероятнее всего, это новые инвесторы покупали акции, а не происходила фиксация прибыли шортистами и закрытие убыточных коротких позиций.

 

 

 

OKE [NYSE]

ONEOK Inc.

Красивый даунтренд в нефтяном стаке. Интересно, что нефтянка ходила разнонаправленно, были акции с таким же трендом, только направленным вверх.

 

 

MMM [NYSE]

3M Company

Ситуация №1 для дейтрейдера, как я считаю. Выход из диапазона на развороте на дневном чарте. Такое движение может быть очень мощным и высоким, по собственным наблюдениям.

 

 

 

WDC [NASD]

Western Digital Corporation

Реакция на решение китайской Unisplendour Corporation, подконтрольной университету China's Tsinghua University, приобрести пакет акций Western Digital. За $3.8 млрд будет приобретено 15% акций производителя жестких дисков.


Гэп на 11% и дальнейшие американские горки были на радость игрокам. Естественно компании SNDK и STX тоже подросла гэпом на этой новости. Интересно то, что уже неделю я ставлю на лист эти две компании, потому что их даунтренд на дневном чарте уже иссяк, и неделю я ожидал разворота. Но его не случилось, зато вышла новость, которая может стать катализатором возможного разворота. В который я уже перестал верить благодаря очень негативному рынку. И индекс всем видом показывает, что расти он с сегодняшних позиций не будет.

 

 

 

STX [NASD]

Seagate Technology Public Limited Company

Эту акцию необходимо было продавать сразу с открытия, тому были две очень веские причины.

Первая причина в том, что в среду акция сделала гэп вверх на новости, касающейся WDC. Собственная теория состоит в том, что компании растущие "за компанию" вместе с другой компанией того же сектора, по которой вышла положительная новость, имеют шанс потерять сделанный рост. Но не всегда, например второй конкурент SNDK продолжил рост в четверг, также позитивно гэпнув верх на новости по WDC. В такой ситуации нужно искать самую слабую акцию, ей оказалась STX. Данный эпизод рассматривался в дневном обзоре перед открытием торгов.

Вторая причина была железобетонной, состояла в том что индекс будет корректироватья при любом совершенном им приросте. Так говорят мне акции уже неделю подряд. Например акции крупных компаний индекса S&P500, их продают даже когда индекс начинает идти вверх. Это означает одно - инвесторы избавляются от бумаг, и инвесторы эти самые крупные банки, хэдж фонды и инвестиционные компании. Поэтому продажа в четверг на открытии гэпнувших и приросших днем ранее акций просто не обсуждалась.

 

 

 

 Ставьте лайки и читаете Обзоры акций в игре!

 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • nyse
  • дэйтрейдинг
  • NASDAQ
  • stocks in play
  • Research
  • Индекс S&P 500
  • торговля внутри дня
  • watch list
  • дейтрейдер
  • дэйтрейдер
  • Активные акции
  • Акции в игре
  • Выбор активных акций
  • Отбор акций в игре
  • вочлист
  • trade ideas
  • лучшие акции nyse
  • техничные акции
  • техничное движение
  • лучший риск реворд
  • risk reward
  • обзор рынка nyse
  • обзор американского рынка акций
  • Отчеты компаний
  • Финансовый отчет компании
  • Гайденс
  • Earnings season
  • биржа nyse
  • американская биржа акций
  • Guidance
  • список акций
  • список акций для торговли
  • внутридневная торговля NYSE
  • торговые идеи на день
  • идеи дня
  • торговые идеи американского рынка акций
  • торговые идеи nyse
  • идеи американского фондового рынка

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP