IPO Ferrari - акции за 48$, НАТО введет новые санкции против РФ, Россия погасила долг перед КНР, а Dell купил EMC за $67 млрд

Подготовка к IPO легендарного автомобильного концерна Ferrari вступает в финальную стадию – возможность приобрести акции компании будет уже через 10 дней. В данный момент компания оценена в 10 млрд долларов, что значительно меньше, чем ожидали финансисты (прогнозы были на уровне 11,4-12,5 млрд. долларов).

 

 

Сообщается, что ценные бумаги производителя роскошных суперкаров будут продаваться по цене 48-52 доллара за акцию – это предполагает оценку на уровне 9,8 млрд долларов при размещении на верхней границе.

 

Компания FCA - Fiat Chrysler Automobiles, которой принадлежит 94,4% акций компании, в ходе IPO планирует продать долю около 9% - это 17,175 миллионов обычных акций. Известно, что размещение пройдет на NYSE – Нью-Йоркской фондовой бирже. Старт торгов запланирован на 21 октября.

 

 

Стоит сделать акцент на том, что сама Ferrari от IPO не получит никакой прибыли – этот шаг предпринимается для того, чтобы компания сумела выйти из состава концерна FCA.

 

Эксперты не рекомендуют недооценивать перспективы автопроизводителя – так, ранее Ferrari шел на необычный шаг по ограничению продаж для сохранения престижа и эксклюзивности своих автомобилей, что позволяло компании никак не реагировать на конъюктуру рынка – спрос сохранялся даже в кризисные времена. Де-факто, большая часть автомобилей приобретается даже до того, как они сходят с завода.

 

 

НАТО настаивает на новых санкциях против РФ

 

Министры стран-участниц НАТО призвали ЕС ввести дополнительные санкции против России и полностью вытеснить отечественный газ и нефть из Европы. Российские эксперты сходятся во мнении, что таким образом США перекраивает рынок сбыта углеродов под себя и старается всеми силами избавиться от конкурента.

 

Официальная причина введения новых санкций – несоблюдение режима прекращения огня на востоке Украины. Она выглядит весьма абсурдно, ведь Россия не является стороной конфликта и не несет никакой ответственности за боевые действия в этом государстве.

 

 

Тем не менее, проект документа уже подготовлен НАТО и в скором времени будет передан в ЕС. Представители российских властей заявили, что призывы ужесточить санкции – неконструктивная позиция, которая противоречит принципам международного права.

 

Россия погасила долг перед КНР

 

Россия, как преемник обязательств СССР, полностью погасила долг перед Китаем – размер последнего платежа достиг рекордных 400,99 млн швейцарских франков. Финансисты сообщают, что долг возник в рамках торгово-экономического сотрудничества между этими государствами в 70-80 годы минувшего столетия.

 

 

"Часть задолженности России перед КНР в сумме 50,16 миллионов швейцарских франков была погашена поставками российской промышленной продукции, а также выполнением научно-исследовательских разработок в области медицины, другая часть — денежными средствами" – представители Министерства финансов.

 

На официальном портале Центробанка сегодня появился отчет, по которому размер внешнего российского долга за третий квартал текущего года снизился на 6,1% (на 34,079 млрд долларов). Сегодня размер внешнего долга составляет 521,610 млрд. долларов – это минимальное значение государственного долга за последние 4,5 года.

 

 

Dell купил EMC за $67 млрд

 

Сегодня завершилась самая крупная сделка в мировой IT-индустрии – компания Dell подписала соглашение о покупке производителя систем для хранения данных EMC Corp за рекордные 67 миллиардов долларов США. В связи с этим, на предварительных торгах акции этой компании поднялись в цене на 4,5%.

 

Согласно подписанному документу, Dell заплатит 33,15 долларов за акцию и на 28% повысит ее котировки. Покупку оплатят не только денежными средствами (24,05 доллара за бумагу), но также и акциями. Полное закрытие сделки ожидается летом-осенью 2016 года.

 

 

Напомним, что ранее самой крупной было приобретение Broadcom компанией Avago за 37 мрд долларов (в данный момент сделка еще не закрыта).

 

В январе 2015 для EMC Corp наступили не лучшие времена – она была вынуждена сократить штат из-за неудовлетворительного прогноза по доходам, и потеряла практически 17% прибыли в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Соглашение с Dell – наилучший выход для обеих сторон, ведь и сама компания-покупатель переживает кризис из-за рыночного спада: смартфоны и планшеты продолжают переманивать пользователей персональных компьютеров.

 

 

Объединенную компанию EMC и Dell возглавит лично Майкл Делл, а штаб-квартиру разместят в Хопкинтоне, штат Массачусетс.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Dell
  • санкции
  • РФ
  • Ferrari
  • НАТО

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP