Какая она - яхта мечты миллионера? Impossible!

 

Здравствуйте, друзья! Мы снова с вами! В этот раз мы решили рассказать о самых необычных и дорогих Luxury яхтах, их владельцах и о том, почему дизайн Vip-яхты может стоить дороже, чем Vip-квартира в пресижном районе Лондона. Интересно? Поплыли!

 

Начнем-ка мы, пожалуй, с цитаты: «Ученые доказали, что шоколад существенно повышает уровень эндорфина в крови.  Особенно если есть его, сидя на собственной яхте». 

 

Теперь представим: а что, если эта яхта – не среднестатистическое морское судно для туристического отдыха, а настоящее произведение искусства? Что, если на ее борту растет настоящая пальмовая роща, а рядом с ней - бассейн с минеральной водой и девушками в бикини? А сердечко-то забилось…

 

Яхта-остров: чудо дизайнерской мысли или блажь миллиардера?

 

 

Не будем вас томить, такая яхта и впрямь существует. Называется это чудо Tropical Island Paradise Superyacht. По желанию одного миллиардера она была сконструирована, как большой плавучий остров, напичканный по последнему слову техники и дизайна. Концепция такова: яхта должна была стать копией одного из микроскопических остовов в Карибском море. Что ж, дизайнерам эта "фишка" более чем удалась.

 

Вот интересно, что движет людьми, которые хотят владеть подобными изысками? Хочешь остров – купи остров, хочешь самую крутую яхту – закажи. Но тут, видимо, искушенное роскошью и вседозволенностью воображение миллиардера нарисовало нечто среднее между яхтой и островом. А, действительно, зачем тратить время, на то, чтобы плыть до берега? Вышел из каюты – все, ты на пляже! Ну, здорово же?!

 

Яхта-остров в длину составляет – 90 метров, на борту, как вы уже поняли, просмотрев фотографии, есть и озеро, и пальмы, и бунгало – точные копии тех, что на Мальдивских островах.  

 

На яхте есть все атрибуты роскошного отдыха: SPA-салон, солярий, VIP-каюты с личным балконом, тренажерный зал. Есть даже кинотеатр на 30 персон. Верхняя палуба представляет собой жерло вулкана. Тут же размещена и вертолетная площадка! Куда же без нее? Яхта может двигаться со скоростью в 15 узлов. Это отличный показатель для такого крупногабаритного судна, знаете ли! 

 

Maltese Falcon (Мальтийский сокол) – одна из самых дорогих яхт в мире

 

С яхтой-островом мы вас уже познакомили. А сейчас пришла пора вывести из тени самую дорогостоящую яхту в мире!  Это судно носит гордое название - Maltese Falcon (Мальтийский сокол) и принадлежит Елене Амброзиаду. Эта яхта с тремя новаторскими мачтами из углеродного волокна – вторая по величине, но по стоимости – однозначный лидер!

 

У "многомиллионной красавицы" (мы про яхту...) есть одна особенность – вращающиеся на 180 градусов мачты, которыми управляет компьютер. Судно буквально напичкано автоматизированными средствами контроля, современным оборудованием и «наворотами». Одним словом, «чудо-юдо – рыба-кит». Но стоит эта рыба-кит вовсе не как морской деликатес. Цена недели аренды яхты начинается от € 350.000. Представили, какова рыночная стоимость морского судна?

 

Яхта была сконструирована и построена на верфи Perini Navi, расположенной в турецком городе Стамбуле. Изначально проект был забракован, но после того, как его выкупили,  в яхту были внесены изменения – проектировщик Жерар Дейкстр сделал судно максимально быстрым, придав его подводной части обтекаемые формы. Как результат, яхта «Мальтийский Сокол» способна развить скорость до 24-х узлов. 

 

Интерьер яхты выдержан в стиле Хай-тек. Создатель интерьера – один из самых дорогих яхтенных дизайнеров – Кен Фрейвок.

 

Яхта Athena

 

Яхта АфенаВы думаете, что на этих двух яхтах свет клином сошелся, раз мы кинули их на абордаж вашего воображения? Нет, просто самое «вкусное» прибережено на десерт. Знаете, есть такое выражение - «Увидеть Париж и умереть», в элитных яхт-клубах ходит схожий афоризм – «Увидеть Athena хотя бы раз...». Что же такого в этом морском судне? 

 

"Имя" яхты многие называют неуникальным. Но плагиата тут нет и быть не может. Истоки недоразумения уходят корнями во времена Второй Мировой. В 1939-м году Гитлер подарил Еве Браун яхту с таким же названием. Но это ни в коем разе не плагиат, поскольку Athena – это не запатентованный бренд или что-то в таком роде. Афина - так звали древнегреческую богиню утренней зари.

 

самая большая парусная яхтаЭту 79-метровую громадину заказал один из миллионеров Кремниевой Долины – Джим Кларк. Он испытывал страсть к старинным яхтам, поэтому его главным условием к будущему дизайн-проекта была стилизация судна под клипер 30-х годов прошлого века. Но технологии 30-х он оставил в прошлом. В строительстве яхты использовались технические достижения 21-го века, что способствовало получению идеальных параметров и великолепных «подпарусных» характеристик.

 

Яхта Athena уже почти 10 лет носит титул крупнейшей парусной яхты в мире. По цене ее смело можно назвать одной из наиболее дорогих. Стоит эта «царица» морей более 100 миллионов фунтов стерлингов. Она может развить скорость под парусом до 16-ти узлов. Кстати, на машинном ходу – всего на две мили выше. 

 

Уникальный интерьер судна разрабатывала самая дорогая женщина яхт-дизайнер – Ребекка Бредли. Ее труды обошлись владельцу яхты в 3,5 миллиона фунтов стерлингов. Благодаря ей,  Athena может похвастаться кинотеатром, библиотекой, каютами, с роскошью которых сравнятся разве что палаты шейха. Кстати, за те деньги, что были потрачены на Ребекку Бредли, можно купить довольно неплохую квартирку в центре Лондона, где-нибудь на Бэйкер Стрит или на Пиккадилли.

 

Яхта выдержана в строгом классическом стиле. Но столь вычурная, можно сказать вышколенная классика переплетается с электроникой, пробравшейся во все уголки судна. Она повсюду. Говорят, что на яхте нет компаса – его тоже заменяет компьютер. 

 

Что же, наш обзор самых красивых, маневренных и ДОРОГИХ яхт в мире подошел к концу. Мы не стали выливать на вас ТОПы-10-20-30 по этой теме. Зачем? Ведь никто не помнит названия команд, занявших второстепенные места в футболе или еще где-то. В памяти остается лишь первая тройка героев. Так пусть же и у вас в памяти будут лучшие из лучших яхт на Земле!

 

Спасибо, что вы были с нами эти несколько минут. Мы искренне рады, что вы прочли всю статью до самых финальных строк. Если вам было интересно, делитесь нашим обзором со своими друзьями и подписывайтесь на наши посты! А следующий обзор будет на слегка шокирующую тему - "Самые богатые люди планеты и их тайные пристрастия"… Не пропустите...

  • яхта
  • VIP-яхта

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP