Россия не будет регулировать цены на газ, отечественные компании разместят евробонды на $10 млрд, МТС-Украина сворачивает деятельность, стала известна дата начала продаж iPad Pro в РФ

Россия не будет регулировать цены на газЗаместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин заявил, что примерно 40% от общего объема поставок газа на внутренний российский рынок сегодня торгуется в независимом бюджетном сегменте и по свободным ценам. По его мнению, в течение следующих 1-2 лет, страна полностью откажется от регулирования стоимости газа.

 

Напомним, что накануне Голомолзин уже выступал перед журналистами и заявил, что президентская компания по ТЭК рассмотрит возможность об отказе регулирования оптовой стоимости газа. Также руководитель заявил о разработке планов по расширению биржевых торгов – ожидается, что здесь будет торговаться лишь 10% от суммарного объема поставок на внутренний рынок.

 

Если ситуация будет развиваться динамично, ФАС прекратит регулирование оптовой стоимости энергоносителя.

 

Отечественные компании разместят евробонды на $10 млрд

 

В этом месяце компании «Норильский никель» и «Газпром» провели размещение евробондов. Аналитики убеждены, что вслед за гигантами рынка пойдут и другие, не столь крупные эмитенты.

 

"В первую очередь это экспортеры, компании с валютной выручкой и плюс те компании, у кого довольно крупный объем рефинансирования в 2017-2018 г., что разумно рефинансировать за счет привлечения на международном рынке" – комментируют ситуацию аналитики.

 

отечественные компании разместят евробонды на $10 млрдСогласно оценкам Sberbank CIB, общий объем погашения внешних российских долгов в 2016 году достигнет 67 млрд долларов, причем 72% будет потрачено на корпоративные долги, 25% пойдет на уплату долгов банков, а только 2 процента будет потрачено на государственный долг

 

Нужно сказать, что большинство компаний категорически не хочет в сложившихся условиях принимать на себя долларовые риски, посему в качестве источника средств они рассматривают только рублевые еврооблигации.

 

Некоторые компании уже приступили к подготовке ряда подобных выпусков, однако в данный момент рыночные условия не дают возможности привлекать длинные деньги, ведь западные инвесторы не пожелают брать на себя валютные риски.

 

В этом году в нашей стране введен мораторий на перечисление накопительной части пенсии. В связи с этим событием, Sberbank CIB на первичном рынке рублевого долга в грядущем 2016 году ожидает падения новых размещений примерно на треть. Прогноз по ключевой ставке Банка России предполагает ее снижение на 250 базисных пунктов до конца 2016 г.

 

МТС-Украина сворачивает деятельность

 

Компания «МТС Украина», принадлежащая российской компании «Мобильные Телесистемы», уже в ближайшие несколько месяцев будет работать под брендом Vodafon.

 

МТС-Украина сворачивает деятельностьДоговор о стратегическом партнерстве МТС и британская компания заключили еще в 2008 году. Ребрендинг украинского подразделения компании пройдет в торговых точках МТС, а также большинстве дилерских сетей.

 

Vodafon совместно с МТС планирует развитие 3G сетей в Украине – так, только за 2 квартал минувшего года компания потратила больше 900 млн рублей на рефарминг 3G частот.

 

Еще в феврале компания МТС перевела свой украинский актив в косвенное владение – теперь 100% компании принадлежит голландской Preludium B. V., собственником которой является Allegretto Holding из Люксембурга, которой, в свою очередь, владеет МТС. Представители компании заявили, что структура собственников была изменена для расширения возможности привлечения инвестиций в "МТС Украина".

 

Стала известна дата начала продаж iPad Pro в РФ

 

Компания Apple разместила на своем официальном сайте информацию, согласно которой продажи нового iPad Pro начнутся в России уже в течение первой недели ноября.

 

стала известна дата начала продаж iPad Pro в РФРитейлеры рассказали, сколько будет стоить новинка. Так, iPad Pro в премиум-комплектации (поддержка LTE и 128 гб памяти на борту), будет стоить в России не меньше 87 тысяч рублей. За версию без модуля связи придется заплатить 77 тысяч. Самый дешевый планшет с 32 гб памяти на борту и без LTE обойдется покупателю в 65 тысяч рублей, что вполне сопоставимо с iPad Air 2 в топовой комплектации. Напомним, что это только предварительные цены, и они могут измениться.

 

Компания Apple оснастила свой новый планшет дисплеем рекордного размера 12,9 дюймов с разрешением Retina - 2732х2048. Ожидается, что новый планшет будет использоваться для работы с графикой или просмотр контента в высоком разрешении. Также корпорация предлагают покупателям дополнительный аксессуар – Apple Pencil за 99 долларов, однако российская цена его в данный момент неизвестна.

 

  • Apple
  • газ
  • евробонды
  • МТС
  • iPad

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP