МТС улучшил показатели в России

   ПАО "Мобильные ТелеСистемы" - ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы "МТС Беларусь" составляет порядка 100 миллионов абонентов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

   Согласно опубликованному отчету компании за 9 месяцев 2015 года выручка составила 317,9 млрд. рублей, тогда как прошлогодний показатель равнялся 303,5 млрд. рубле. Из них 291 млрд. рублей были выручены за счет предоставления услуг связи, 26 млрд. за счет продажи телефонов и оборудования, что объясняется снижением цен на телефоны, позволившее привлечь новых покупателей. В компании данный ход объясняется решением зарабатывать средства не за счет продаж телефонов, а за средства от пользования интернет услугами. Показатель чистой прибыли в этом году уменьшился на 7,5 млрд. рублей с 49,9 млрд. до 42,3 млрд. рублей. Рост выручки за 2015 год планируется на уровне 4%.

   Российское подразделением компании в этом третьем квартале показало достаточно хорошие результаты. Выручка компании составила 103,9 млрд. рублей, что почти на 5% выше прошлогоднего показателя, причем 80 млрд. рублей выручки были обеспечены благодаря росту в подразделении мобильных услуг, и 12,6 млрд. благодаря реализации телефонов и оборудования. Показатель рентабельности в третьем квартале составил значительные 42,8%, тогда как чистая прибыль увеличилась на 25% до 13,5 млрд. рублей. Количество абонентов компании составило почти 77 миллионов. 

Финансовые показатели подразделения компании в России

   Стоит отметить, что компания является лидером в на своем рынке, однако многие операторы стараются сократить разрыв, что видно на примере "Мегафон", которые по итогам года имеет худшие показатели, но продолжает движение, пытаясь обогнать МТС по количеству абонентов. 

Показатели "большой тройки" операторов России

  • отчет
  • прибыль
  • Россия
  • МТС

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP