Самые богатые люди планеты и их тайные пристрастия… Oh my God…

 Друзья, мы снова приветствуем вас на странице блога «Luxury». Сегодня мы подготовили потрясающий материал, способный заинтриговать любого читателя. Речь пойдет о бизнесменах-миллионерах и их тайных пристрастиях. Нет-нет, мы говорим не про зависимость от алкоголя и табака. Бывают пристрастия куда более интересные и забавные.

 

Помешанный на музыке… Пристрастия Марка Цукерберга, сделавшие его миллионером

 

тайна цукербергаМарк Цукерберг - яркий пример того, что даже бедный студент может стать основателем многомиллионного бизнеса. Он – собственник 70% акций созданной им компании, активы которой оцениваются в 3 миллиарда долларов.

 

Еще в пору студенчества Марк испытывал сильную страсть к музыке. Он буквально не мог без своих любимых мелодий. Музыка присутствовала повсюду: дома и на учебе, в кафе или парках – везде, куда бы он не пошел. Любовь к музыке да увлечение программированием сделали свое дело. Первым весомым изобретением Марка, сделанным еще в школьные годы, стала программа для анализа музыкальных предпочтений слушателя – Synapse. Программа самостоятельно генерировала плей-листы. Компания Microsoft предлагала Цукербергу сумму с шестью нулями за уступку прав на использование Synapse. Однако парень стоял на своем. Его ответ могучей компании был таков - «вдохновение не продается».

 

Поступив в Гарвардский университет, юный обожатель музыки и технических наук создал социальную сеть, сделавшую его миллионером. Эта идея естественно выросла из жизненных обстоятельств – Марку хотелось больше общаться со сверстниками, но для этого ему нужно было бы выходить из своей комнаты в общежитии. Именно из-за желания пообщаться, не выходя из «общаги», Марк создал и запустил компьютерную социальную сеть Facebook, которая в настоящее время является шестым в мире сайтом по числу уникальных суточных посетителей. Около 70 миллионов человек ежедневно заходят в аккаунты «Лицокниги» и общаются между собой. Вот так сверхуспешный Facebook принес своему разработчику мировую славу и баснословный капитал.

 

Тайная страсть Фрейзера Доэрти к ВАРЕНЬЮ принесла ему миллионы

 

вареньеВ начале двухтысячных один непоседа-мальчишка по имени Фрейзер, очень любящий бабушкино варенье, тайно научился его варить. Сначала лишь для себя. Варенье по рецепту бабули стало его настоящим пристрастием. А поскольку родители запрещали сорванцу-Фрейзеру «лопать» варенье литрами, то это пристрастие стало тайным. Чтобы не расстраивать строгих родителей, маленький хитрюга начал продавать собственноручно сваренный джем, тем самым оправдав себя перед «предками». Сначала его клиентами были друзья, одноклассники и учителя. В свои 16 лет, чтобы работать целый день, настойчивый парень ушел из школы, и уже через пару лет смог открыть солидное предприятие по производству варенья, джемов и прочих сластей. В 2009-м году доход Фрейзера Доэрти перевалил за миллионный рубеж. Варенье принесло юному предпринимателю больше 1,2 миллионов долларов чистой прибыли.

 

Забавный факт: в своей компании Доэрти является единственным работником. Однако это никак не сказывается на объемах продаж. За месяц он ухитряется реализовать 50 тысяч банок с лакомством, приготовленным строго по бабушкиному рецепту. Сейчас состояние юного сладкоежки оценивается в 2 миллиона долларов.

 

История Кэмерона Джонсона: первый «плюшевый» миллион долларов!

 

плюшевый миллионерМаленький 9-летний мальчик Кэмерон очень любил своего плюшевого мишку по имени Брауни. Он засыпал в обнимку с игрушечным мягким другом, а утром, едва открыв глазки, шептал ему – «Привет, соня». К сожалению, при переезде в новый дом симпатичного мишку досадно потеряли. Это стало для Кэмерона настоящей трагедией. Родители старались компенсировать потерю и покупали десятки новых плюшевых зверей, но ни один из них не был тем самым замечательным БРАУНИ.

 

Малыш рос. Новых мишек становилось все больше - детская была буквально заставлена ими. Когда мальчику исполнилось 11 лет, он решил продать своих плюшевых питомцев на аукционе eBay. Это принесло первые в его жизни 200$. Деньги сразу же были вложены. Находчивый Кэмерон скупил всех кукол своей старшей сестры и перепродал ее коллекцию на eBay за 1000$. Эту тысячу Кэмерон немедленно вложил в новое дело. Купив большую партию плюшевых мишек, мальчик начал продавать их через все тот же аукцион. Вскоре он создал свой интернет-магазин «Cheers and Tears», а спустя 3 года – сервис «My EZ Mail». С тех пор его бизнес стал приносить доход в 5 тысяч долларов ежемесячно.

 

В 1997-м году на банковском счету Джонса находились баснословные суммы с шестью нулями. В 15 лет маленький гений создал свое рекламное агентство в Интернете и сделал под него сайт - «CertificateSwap.com». Когда юному бизнесмену было всего 19 лет, его состояние уже превышало 2 миллиона долларов.

 

Тайная любовь к ТРЮФЕЛЯМ: грибной миллионер и его бизнес

 

грибыЯн Пуркаястха – еще один яркий пример того, что даже в 15 лет можно стать миллионером… ГРИБНЫМ. С раннего детства мальчик отличался удивительным вкусом. Он был настоящим гурманом и очень любил трюфели. Аристократические привычки Ян унаследовал от своих родителей. Как вы знаете, трюфель – гриб дорогой, не то слово, какой дорогой. Килограмм грибного деликатеса может стоить от 200 до 12 000 долларов. Это пристрастие было для мальчика тайным - однажды он все школьные каникулы проработал посудомойщиком в ресторане за оплату трюфелями. Вернее, лишь за возможность один раз в день лакомиться едой с добавлением нескольких граммов этого деликатеса...

 

Будучи подростком, Ян вложил все свои сбережения (порядка 1000$) в пробную партию трюфелей. Партия была распродана за 3 дня. Покупателями стали маленькие ресторанчики в его городе – в Хьюстоне, США. В их число вошел и тот, в котором он некогда работал за еду. Распродав свои первые "богатства", парень смог выручить втрое больше. Этой наличности хватило на закупку более крупной партии элитных грибов. Но тут Ян понял, что продавать такими количествами сложно, поскольку срок годности трюфеля – 7 дней. А реализовать огромную партию за неделю – это фантастика.

 

Вскоре Ян Пуркаястха открыл собственный грибной питомник, и тем самым решил проблему со сроком годности этого продукта. Через год его пристрастие принесло доход в 1 миллион долларов. На сей день Ян – настоящий «трюфельный магнат», а ведь он еще совсем молод… Согласно последним данным его состояние оценивается в 90 миллионов долларов.

 

На этом мы завершаем список тайных пристрастий богатых людей планеты. Надеемся, что вам понравилась наша подборка. Следующий материал в блоге «Luxury» уже готовится к публикации. Хотите узнать, что вас ожидает в новой статье? Все самое интересное о необычных отелях мира.

 

Добавляйте наш блог в «избранные», делайте репосты в социальных сетях и рассказывайте о нас друзьям.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • тайные пристрастия

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP