Нефтяной рынок обвалился из-за Китая, прибыль Morgan Stanley упала вдвое, Украина просит РФ открыть небо для полетов, а Египет просит помощи у России в оснащении «Мистралей»

нефтяной рынок обвалился из-за китаяНефтяные котировки ушли глубоко в минус. Если еще в пятницу стоимость энергоносителя была выше 50 долларов за баррель, то сегодня данные по китайской экономике стали сильным разочарованием для участников рынка.

 

За минувшую неделю произошло много событий – Саудовская Аравия и США начали сокращать темпы добычи, в Вене назначена встреча крупнейших экспортеров нефти. Однако все это не сыграло практически никакой роли – после того, как были опубликованы данные по темпам роста ВВП Китая, нефтяные котировки резко рухнули вниз.

 

Сегодня промышленное производство в Поднебесной демонстрирует очень низкие темпы роста, в связи с чем участники рынка ожидают дальнейшее замедление спроса на энергоноситель.

 

По состоянию на 17:45, нефть марки Brent потеряла 3%, котировки опустились ниже 49$. 

 

Нефтяной рынок обвалился из-за Китая

 

Эксперты предполагают, что если крупнейшие нефтяные экспортеры срочно не придут к согласованному решению, рынок разочаруется еще больше.

 

А вот рубль, даже, несмотря на серьезное падение нефти, весьма стабилен – по состоянию на 17:55 по МСК доллар стоит 62,25, а евро – 70,31.

 

Прибыль Morgan Stanley упала вдвое

 

Банк Morgan Stanley опубликовал отчет о своей деятельности за третий квартал 2015 года – объем чистой прибыли банка снизился до 1,02 млрд долларов, достигнув 48 центов за акцию (против 1,69 млрд долларов прибыли за аналогичный период прошлого года, когда прибыль составляла 83 цента за акцию). Таких результатов не ожидал никто – ранее аналитики прогнозировали закрепление прибыли на уровне 63 центов за акцию.

 

Прибыль банка показывает спад уже второй квартал подряд. Главные причины – неопределенность сроков повышения ставки ФРС, а также замедление китайской экономики. В минувшем квартале Morgan Stanley потерял 13% выручки, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

 

прибыль Morgan Stanley упала вдвоеДоходы финучреждения на рынках ценных бумаг с фиксированным доходом упали на 42%, до уровня 583 млн (по ожиданиям, прибыль должна была составить $850 млн). Выручка банка от операций с акциями уменьшилась на 0,8% в годовом исчислении, достигнув 1,77 млрд. Аналитики ожидали от 1,16 до 1,93 млрд прибыли, в зависимости от ситуации на рынке.

 

Выручка в сфере управления инвестициями за год упала до 274 млн от уровня 667 млн. Общий объем активов под управлением банка по данным на 30 сентября составил 404 млрд, а чистый отток средств по итогам третьего квартала – 6,4 млрд долларов США.

 

На предварительных торгах в Нью-Йорке в понедельник акции финучреждения снизились на 5,6%, а с начала года стоимость акций упала на 12,5%. Напомним, что в 2013-2014 годах Morgan Stanley лидировал среди американских банков по темпам роста капитализации.

 

Украина просит РФ открыть небо для полетов

 

Украина просит РФ открыть небо для полетовУкраинские авиакомпании обратились в Росавиацию с просьбой разрешить полеты в РФ в зимний период. В Росавиации этой просьбе очень удивились, ведь именно украинская сторона инициировала прекращение воздушного сообщения, запретив отечественным самолетам летать над Украиной. В документе речь идет про открытие рейсов по трем маршрутам: Киев — Москва, Одесса — Москва и Киев — Санкт-Петербург.

 

ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина", которая подала документ, надеется на положительное решение российской стороны, ссылаясь на:

 

«…давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России, а также на то, что возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран…" – выдержка из документа.

 

Напомним, что воздушное сообщение между Россией и Украиной по инициативе украинской стороны должно прерваться 25 октября 2015 года.

 

Египет просит помощи у России в оснащении «Мистралей»

 

Россия предлагает Египту выкупить оборудование и вертолеты для приобретенных у Франции «Мистралей». Стоимость возможной сделки превысит 1 млрд долларов США.

 

гипет просит помощи у России в оснащении «Мистралей»"Египет планирует купить "Мистрали" у Франции, а Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим "Мистралям" недостающее оборудование, без которого "Мистрали", извините, поделикатнее сказать, - консервная банка. И, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше $1 млрд точно" – заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

 

Иванов не подтвердил 100% вероятность заключения контракта между РФ и Египтом о дооборудовании «Мистралей» - по его мнению, переговоры могут быть начаты в ближайшее время, а интерес египетской стороны к российскому оборудованию чиновник оценил как «очень высокий».

  • Китай
  • Morgan Stanley
  • Украина
  • Мистрали
  • авиация

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP