Власти США получат $2,6 млрд. от Morgan Stanley

Американский банк Morgan Stanley дал согласие на выплату американским властям 2,6 миллиардов долларов, чтобы прекратить расследование о махинациях, которые связаны с реализацией ипотечных облигаций до 2008 года.

 

По словам представителей Morgan Stanley, деньги выплачиваются для регулировки «претензиальных вопросов» со стороны Министерства юстиции США по отношению к подразделению ипотечного кредитования банка. Получить комментарии представителей Минюста пока не удается.

 

Как следствие, на данном этапе банк увеличивает собственные резервы, чтобы покрыть астрономическую сумму штрафа. Ожидается, что такая крупная выплата Минюсту сведет на нет всю прибыль Morgan Stanley за 4 квартал 2014 года.

 

Напомним, что власти США выступили с обвинениями против нескольких финансовых организаций. Банки вводили в заблуждение собственных инвесторов, реализуя им ценные бумаги на основе ипотечного кредита, по которым была очень высока вероятность дефолта.

 

Финансовый конгломерат JPMorgan Chase & Co уже выплатил 4,5 миллиарда американских долларов институциональным инвесторам по аналогичным претензиям. Также власти США получили от банка 13 млрд. долларов для прекращения расследования. В это же время Bank of America также выплатил астрономическую сумму в 16,7 млрд. долларов для урегулирования претензий со стороны Минюста.

  • США
  • банк
  • Morgan Stanley
  • штраф

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP