Акции «Трансаэро» выросли на 187%, насколько устойчива банковская система России, Credit Suisse увеличит капитал на $6 млрд, а новый iPhone невозможно взломать

Акции «Трансаэро» выросли на 187%, Сообщение о том, что S7 купил компанию «Трансаэро» оказало серьезное влияние на рынокценные бумаги проблемного авиаперевозчика на торгах на Московской бирже показали рекордный рост в 187%.

 

В соответствии с методикой определения риск-параметров рынка ценных бумаг Московской биржи, значения верхней границы ценового коридора (до 19,5 рубля) ценной бумаги авиакомпании были изменены в 12.44 МСК. Ранее они уже менялись до 12 рублей и до 14,5 рублей.

 

По мнению аналитиков, акции «Трансаэро» продолжат расти, чего нельзя сказать про ценные бумаги «Аэрофлота» - они снизились на 3,04%.

 

Насколько устойчива банковская система России

 

Эльвира Набиуллина, руководитель Центробанка заявила, что в 2016 году положение в российском банковском секторе останется устойчивым, а банки увеличат кредитование экономики:

 

"Мы прогнозируем, что ситуация на следующий год в банковском секторе будет оставаться устойчивой, и банки будут постепенно наращивать кредитование экономики, поддерживая, таким образом, экономический рост" – сказала глава ЦБ.

 

насколько устойчива банковская система РоссииЦБ прикладывает все усилия для того, чтобы не допустить искажения денежно-кредитной политики и излишних послаблений для банковского сектора. По мнению Набиуллиной, основная задача регулятора – не маскировать проблемы, а дать банковскому сектору максимум времени для адаптации к новым условиям ведения бизнеса.

 

Комментируя просрочки по кредитам, глава ЦБ обозначила показатель в 19% для строительства и 24% для воздушного транспорта:

 

"Это очень высокие цифры. Это означает, что сложнее всего кредитование будет восстанавливаться в тех отраслях, в которых в предыдущие годы была накоплена максимальная долговая нагрузка. Это требует специального внимания к проблемам плохих долгов, финансового оздоровления предприятий реального сектора экономики" – заявила Набиуллина.

 

А вот потребность в валютном рефинансировании от ЦБ уменьшилась, снизилась и задолженность банков перед ЦБ до уровня 26 млрд (установленный лимит - $50 млрд). Инструмент валютного рефинансирования, по словам главы Банка России, введен для сглаживания пика выплат по внешнему долгу и поддержания нормального уровня валютной ликвидности.

 

Credit Suisse увеличит капитал на $6 млрд

 

Credit Suisse Group AG увеличит капитал на 6,3 млрд долларов в рамках масштабной реорганизации. Группа планирует провести допэмиссию акций на $4,7 млрд и частное размещение на сумму 1,3 млрд долларов. Первичное размещение акций будет выполнено до конца 2017 года.

 

Credit Suisse увеличит капитал на $6 млрд9 ноября акционеры соберутся на внеочередное собрание по вопросам докапитализации банка, а точное время проведения IPO будет зависеть от сложившихся на рынке условий. Credit Suisse Group AG планирует сократить расходы на 3,5 млрд долларов уже к концу 2018 года.

 

Напомним, что финансовые показатели банка по итогам третьего квартала оказались ниже ожиданий, посему менеджмент принял решение изменить стратегию развития. Credit Suisse сфокусируется, прежде всего, на местном рынке и операциях по управлению активами состоятельных клиентов в Азии.

 

Чистая прибыль Credit Suisse в III квартале текущего года составила $815 млн по сравнению с 1,2 млрд в июле-сентябре 2014 г. Таким образом, падение составило 24%. Выручка уменьшилась на 8% - с 6,9 млрд до 6,4 млрд. Средняя рентабельность капитала (ROE) составила 7,1% по сравнению с 9,7% годом ранее.

 

В ходе утренних торгов в Цюрихе стоимость акций компании снизилась на 4,5%.

 

Новый iPhone невозможно взломать

 

новый iPhone невозможно взломатьПредставители компании Apple заявили, что последние модели iPhone не поддаются взлому и получить доступ к приватной информации, зашифрованной пользовательским паролем, не могут даже сотрудники корпорации.

 

Ранее Минюст США обратился в суд с требованием обязать Apple оказать содействие в получении доступа к информации, которая хранится на изъятом iPhone. Судья обратился к корпорации с требованием предоставить суду информацию о наличии у Apple технических возможностей для взлома смартфона.

 

В компании заявили, что на 80% смартфонов компании установлена iOS 8 или более поздней версии, взломать которую невозможно. Защиту iPhone усилили после того, как стало известно о массовом прослушивании "яблочных" телефонов Агентством национальной безопасности США. Сегодня получить данные Apple может только с устройств, на которые установлена версия ПО ниже iOS 8.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • iPhone
  • банки
  • Центробанк
  • Набиуллина
  • Трансаэро
  • Credit Suisse

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP