Итоги презентации Apple – сделает ли революцию iPhone 7?

На своей традиционной осенней презентации, состоявшейся 7 сентября, корпорация Apple продемонстрировала горячие новинки – названные «революцией в мире звука» беспроводные наушники, вторую версию смарт-часов Apple Watch и, конечно же, обновленную версию iPhone 7, который представлен сразу в двух модификациях.

По последним данным приобрести данные устройства в России можно с 23 сентября. Из особенностей презентации – высшее руководство Apple не осталось в стороне от трендов и в перерывах между демонстрациями новых гаджетов на сцене ловили покемонов и играли в специальную версию Super Mario, выпущенную для iOS. Мы расскажем о самых интересных событиях с осенней презентации компании из Купертино.

«Лучший iPhone в истории»

Обновленный iPhone 7 и специальную версию 7 Plus миру со сцены продемонстрировал Джонни Айв. По сложившейся традиции айфоны были названы «лучшими из когда-либо созданных Apple». Забавный факт – новые ревизии смартфонов в 120 раз мощнее, чем iPhone 2G, который вышел 9 лет назад.

Итак, на презентации представлено 2 модели – iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Как и в шестой ревизии «яблочных» смартфонов, отличия заключаются не только в функционале, но также габаритах устройств. Модель iPhone 7 получила дисплей Retina диагональю 4,7 дюйма, версия iPhone 7 Plus – 5,5 дюйма, обе модели поддерживают технологию 3D Touch.

Айфоны работают на базе обновленного процессора А10 Fusion, который на 40% мощнее предыдущих «камней», используемых в iPhone 6. Новый А10 Fusion – 4-х ядерный 64-битный процессор (тактовая частота – 1,4 Ггц). Количество ОЗУ у iPhone 7 в сравнении с предыдущей ревизией не изменилось – по-прежнему 2гб «оперативы» на борту, а версия 7Plus получит 3 гб ОЗУ.

Apple по-прежнему отказывается от использования карт памяти в своих гаджетах, однако с 7-го поколения «яблочных» смартфонов компания также отказалась от использования 16гб накопителя. Новые «семерки» доступны с таким объемом памяти на борту – 32, 128 и 256гб. Большое внимание компания из Купертино уделила элементу питания – батарея усовершенствована и обеспечивает более продолжительное время работы гаджета.

Дизайн и нововведения

По своей сути, мобильные телефоны от Apple давно превратились в имиджевые устройства, и по сложившейся традиции компания представляет сразу несколько расцветок корпуса. Обновленный iPhone представлен сразу в 5 вариациях – привычные нам из 6 поколения розовый, золотой, серебряный и черный (глянец и матовый). Особый интерес вызывает черный корпус, представленный в новом оттенке - jet black. Черный глянец и матовый глянец неповторимы – телефоны смотрятся очень дорого и стильно.

По дизайну iPhone 7 очень напоминает iPhone 6 и 6s, но совсем без изменений не обошлось. Компания проработала пыле- и влагозащищенность корпуса, теперь новые iPhone выдерживают погружение в воду до получаса на глубину до 1 метра.

Фотографии станут еще лучше

Радикальные обновления коснулись камеры в новом iPhone7 Plus. Утечки и секретные фото, гулявшие по сети на протяжении длительного времени, задолго до официальной презентации, подтвердились – версия 7 Plus действительно получила 2 камеры разрешением 12 мегапикселей. Долгожданной версии Pro представлено не было - вместо нее iPhone 7 Plus.

Одна – широкоугольная, вторая – телеобъектив, у которого реализована функция расфокусировки фона. Отныне каждый фотограф-любитель сможет сделать фото с размытием заднего фона в один клик! А селфи теперь будут еще более удачными, ведь разрешение фронтальной камеры составляет 7 мегапикселей.

«Мы не говорим, что iPhone заменит вам „зеркалки“, но уверены, что это лучшая камера, которая когда-либо была в смартфонах» - прокомментировал новые объективы Фил Шиллер, занимающий пост старшего вице-президента по маркетингу компании из Купертино.

Обе ревизии iPhone 7 получили дисплеи Retina, которые, как и в предыдущем поколении, могут распознавать силу нажатия. Из нововведений – на силу нажатия реагирует также и «экс-клавиша» «Home», с которой Apple все-таки решила расстаться (теперь это просто выделенная сенсорная область). Большое внимание конструкторы новых смартфонов уделили звуку – в нижней и верхней части телефона появились стереодинамики.

Провокационная новость подтвердилась – Apple все-таки отказалась от «мини-джека», классического разъема для наушников. По задумке компании, аудитория, использующая фирменные наушники Apple, перейдет на беспроводные AirPods, а приверженцы «проводов» могут воспользоваться переходником, который подключается в разъем Lightning. Переходник с разъема Lightning на 3,5 мм будет поставляться в комплекте с новыми iPhone – покупать его дополнительно не нужно.

Стоимость нового iPhone 7 стартует от 649 долларов, версия 7 Plus обойдется дороже – старт от $769 за версию с минимальным объемом памяти. Оформить предзаказ на гаджеты можно будет на официальном сайте Apple уже с 9 сентября, а приобрести в России новые «яблочные» смартфоны можно с 23 сентября.

Итак, подводим краткие итоги. Нововведения 7-й ревизии Apple iPhone:

  • Отказ от традиционного 3,5 мм слота для наушников в пользу Lightning.
  • Две задние камеры в модели iPhone 7 Plus.
  • Стереозвук.

«Революция в мире звука»

Когда-то популярная технология инфракрасных датчиков возвращается с легкой руки Apple – свои новые беспроводные наушники AirPods компания оснастила именно таким элементом, распознающим, что наушник находится в ухе. Поставляются наушники в фирменном футляре, после открытия которого AirPods синхронизируются со смартфоном. Приобрести новые AirPods можно будет за 159 долларов.

По официальным данным, в режиме автономной работы AirPods продержатся 5 часов, после чего их нужно вернуть в футляр для зарядки, который, в свою очередь, имеет встроенную батарею, заряжаемую через обычную розетку.

Новые Apple Watch 2 – ориентир на спортсменов

Похоже, начальная задумка маркетологов по развитию новой ниши и популяризации среди пользователей гаджетов смарт-часов себя не оправдала и Apple с ее новой ревизией часов – тому явное подтверждение.

Устройство по-прежнему комфортно для использования, но ориентир на спортсменов, как говорится, налицо. Внешне Apple Watch 2 практически не изменились, нововведения коснулись только функционала часов. Главное обновление – встроенный GPS модуль, который позволит часам заметить трекер в iPhone.

Много внимания на презентации уделили Apple Watch Nike+ - специальной ревизии смарт-часов, которая разработана в тесном сотрудничестве с производителем спортивной одежды и аксессуаров Nike.

Как отмечают докладчики, дисплей новых Apple Watch 2 является самым ярким из экранов устройств компании. Обновили и процессор – он вполовину мощнее, чем «камень» первой ревизии. По традиции, часы представлены в нескольких корпусах – керамика, сталь, алюминий. От версии в золотом корпусе Apple, похоже, решила отказаться.

Самое главное – полная влагозащита. Теперь с Apple Watch 2 можно без опаски плавать, что лишь подчеркивает ориентир гаджетов на спортсменов. Единственный порт, оставшийся открытым – это динамики, однако благодаря новым технологиям вода выталкивается обратно. Смарт-часы автоматически считают, сколько пловец сжег за тренировку калорий и сколько проплыл кругов.

Стартуют Apple Watch 2 от $369, что на 20 у.е. дороже первой ревизии. Как в случае с новыми iPhone, предзаказ компания открывает с 9 сентября, а продажи начинаются раньше новых смартфонов – 16 сентября в странах первой волны.

«Мы думаем, что Apple Watch — идеальное устройство для тех, кто ведет активный образ жизни, особенно для бегунов» - подчеркнул Джефф Уильямс, операционный директор Apple.

Pokemon покорил Apple

Топ-менеджменту Apple не чужды тренды – на новых Apple Watch 2 теперь можно играть в покемонов! Часы могут сильно облегчить жизнь почитателям покемонов – гаджет будет следить за количеством пройденных километров и сообщать о покемонах, находящихся поблизости.

Особым гостем презентации стал создатель легендарной игры Super Mario Сигэру Миямото, который представил популярнейшую игру о приключениях Марио на iOS. В ближайшее время Super Mario Run появится в онлайн-магазине Apple, а из приятных нововведений игры 90-х – многопользовательский режим, который позволит соревноваться с другими игроками по всему миру.

Следует обратить внмание на то, что компания Nintendo отказывается от прежнего вектора развития и будет выпускать игры для iOS устройств. Пока фанаты Apple могут играть на своих гаджетах в Super Mario Run или Pokemon Go, а до нового года в магазине приложений появятся и другие игры от японского разработчика. Информации о стоимости игр пока нет.

В завершении презентации Apple представила обновленную операционную систему для мобильных устройств – iOS 10. Из глобальных обновлений – улучшенная работа сервиса iMessage, в котором можно отправлять анимацию и обмениваться стикерами. Релиз новой операционной системы намечен на 13 сентября.

Подведем итоги

Да данном этапе iPhone – самый популярный товар Apple с момента презентации первой ревизии «яблочного» смартфона Стивом Джобсом в 2007 году. По подсчетам, 2/3 доходов компания получает именно с продаж мобильных телефонов. Но уже в апреле этого года Apple сообщила о первом падении продаж смартфонов. Сумеет ли исправить эту тенденцию новый iPhone?

  • Apple
  • презентация
  • iPhone
  • Apple Watch
  • iPhone 7
  • Pokemon

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP