Восстановление рынка

Восстановление рынка – это экономические явление, когда цены начинают расти после падения. Например, сначала доллар резко возрос по отношению к рублю, рынок рубля упал. Затем рубль стал укрепляться, курс доллара начал падать – это и есть восстановление рынка, в данном случае, валютного.

 

Виды восстанавливающихся рынков

 

Почти любой экономический рынок может переживать периоды падения и восстановления. Особенно важно следить за этими процессами на следующих рынках:

 

  1. 1. Валютный рынок – в зависимости от периодов спада и восстановления будут меняться цены товаров на международном рынке, а это скажется на внешнегосударственной и внутригосударственной торговле. Валютный рынок меняется в зависимости от нескольких факторов, потому что несколько валют всегда влияют друг на друга.

 

восстановление рубля

 

  1. 2. Рынок труда – это изменение спроса и предложения на рынке труда: потребности в рабочих в той или иной области могут как возрастать, так и снижаться. Если рабочим будет предложено трудоустройство по более высоким ценам или если вакансий станет больше, можно будет судить о восстановлении рынка труда.

 

  1. 3. Рынок недвижимости также подвержен изменениям, но он, как правило, всегда развивается по возрастающей. Недвижимость, будучи низколиквидным активом, незначительно подвержена ценовым перепадам. Если в стране нет военных действий, если район недвижимости благоприятен для населения, цены будут постоянно расти, рынок – восстанавливаться. Колоссальное восстановление рынка недвижимости происходило в США в период после Великой Депрессии.

 

  1. 4. Рынок ценных бумаг восстанавливается и падает постоянно, иногда по нескольку раз в день, это обусловлено тем, что ценные бумаги, в отличие от недвижимости – высоколиквидный актив, меняющийся в цене регулярно. Восстановление и упадок рынка ценных бумаг позволяют людям зарабатывать деньги на биржевых спекуляциях, покупая бумаги дешевле и продавая дороже.

 

Как восстановление рынка влияет на инвесторов

 

Большинство непрофессиональных инвесторов придерживается принципа, согласно которому, нужно продавать активы, когда рынок падает, и покупать их, когда рынок восстанавливается. С одной стороны, это правильно, поскольку покупка активов при росте рынка практически всегда гарантирует успех: можно заработать спекулятивно и застраховать себя от потерь. В то же время профессиональные инвесторы, такие как Уоррен Баффет и другие, поступают совершенно иначе: они анализируют рынок и покупают активы в период спада, когда большинство инвесторов продает. Это позволяет купить активы по низким ценам, а когда рынок вернется к восстановлению, можно будет продать по завышенным ценам и заработать гораздо больше.

 

Чтобы уметь зарабатывать на восстановлении рынка, нужно обладать финансовым опытом и знаниями, которые обычно есть только у профессиональных, опытных трейдеров.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • валютный рынок
  • инвестирование
  • Рынок труда
  • восстановление рынка

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP