Ожидаемая прибыль на инвестированный капитал

Ожидаемая прибыль на инвестиционный капитал – это доход, который инвестор планирует получить от совершаемой инвестиции. Чем больше будет ожидаемый уровень прибыли от вложений в предприятие, тем на больший объем инвестиционных капиталов можно будет рассчитывать его владельцу. Чтобы уверить инвесторов в преимуществах инвестирования, предприниматели, нуждающиеся в сторонних капиталах, детально прорабатывают бизнес-план компании, прежде чем представить его потенциальным инвесторам. Ожидаемая прибыль может расходиться с реально полученной после инвестирования, это может привести к ряду следствий.

 

Ожидаемая прибыль на инвестиционный капитал и ее значение

 

ожидаемая прибыль на инвестиционный капиталВ первую очередь, нужно отметить прямую пропорциональность между ожидаемой прибылью от совершаемой инвестиции и объемом данной инвестиции. Вполне логично предположить, что если прибыль ожидается маленькая, то инвестор не будет делать крупных вложений: он найдет для своих денег инвестицию более доходную. Если от инвестиции ожидается высокая прибыль и риск, при этом, невысокий, то поиск инвестиционного капитала предпринимателя не затруднит.

 

Второе значение ожидаемой прибыли – она позволяет создать первичное суждение о той или иной компании. Если от инвестиций в предприятие ожидается высокая прибыль, значит, предприятие подает большие надежды. Обычно при составлении бизнес-плана компании ее владелец стремится указать все возможные пути получения дохода, чтобы сделать внешнюю сторону своего бизнеса как можно более привлекательной для инвесторов.

 

Третье значение – ожидаемая прибыль может сразу же оказать влияние на курс акций, которые будут выпущены компанией (если компания зарегистрируется как акционерное общество). Повышение курса акций будет связано с тем, что при наличии перспективных возможностей сразу появится много инвесторов. Стремление получить нужный акционерный капитал и при этом включить в долю как можно меньшее количество инвесторов обернется возрастанием курса акций. Четвертое значение связано с третьим – увеличенный курс станет замечательной возможностью спекулятивного заработка.

 

Когда инвестиции в компанию будут совершены, специалисты сопоставят полученную прибыль с ее ожидаемым значением и сделают вывод, верными или ошибочными были представления инвесторов. Если прибыль реальная будет намного ниже ожидаемой, это может привести к оттоку капиталов и последующему закрытию компании.

  • инвестиционный капитал
  • заработок денег
  • ожидаемая прибыль
  • вложения в компанию

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP