Доллар вырос до 66 рублей, Совет Федерации намерен запретить полеты в Турцию и Тунис, ГИБДД будет патрулировать дороги без формы и без служебных авто, а в декабре покажут новую сторублевку

Доллар вырос до 66 рублейПо состоянию на 16:28 МСК курс доллара на Московской бирже превысил отметку 66 рублей. Американская валюта показывала рост на 1,24% к рублю – до 66,1650 рубля за 1 доллар, евро прибавил 0,84% к рублю и торговался на отметке 70,9741 рубля.

 

Национальная валюта слабеет на фоне снижения цены нефти. По данным на 16:30 МСК, стоимость барреля нефти Brent снижалась на 1,27% - до 46,1 доллара США.

 

Сегодня вечером управление энергетической информации США должно опубликовать отчет о недельных изменениях запасов нефти в стране. Ранее аналогичный отчет представил Американский институт нефти (API) – по его данным, запасы энергоносителя в США на прошлой неделе выросли на 6,3 млн баррелей при прогнозируемом росте 1 млн.

 

«В устойчивое восстановление нефтяных котировок в моменте верится с трудом, прежде всего, в силу того, что ключевые фундаментальные факторы — сокращение добычи нефти в США, сокращение переизбытка нефти на рынке — должны в наибольшей степени проявиться лишь во второй половине следующего года» - заявили аналитики Росбанка.

 

Совет Федерации намерен запретить полеты в Турцию и Тунис

 

Совет Федерации намерен запретить полеты в Турцию и ТунисВ Совете Федерации поддержали предложение запретить полеты российской авиации в Турцию и Тунис. По словам представителей Совфеда, поток туристов нужно переориентировать на отечественные курорты.

 

Власти считают, что Тунис и Турция остаются одними из немногих направлений массового туризма, однако, безопасность в обеих странах «оставляет желать лучшего». Задача российской стороны – заставить руководство стран уделить максимум внимания безопасности в отелях, туристических зонах и аэропортах.

 

Член комитета верхней палаты парламента по международным делам Игорь Морозов подчеркнул, что вместе с запретом полетов в Турцию и Тунис правительство должно проработать с туроператорами вопрос о замене этих направлений.

 

«Необходимо в условиях кризиса воспользоваться текущим моментом и начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе. У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться» - подытожил сенатор, добавив, что Совет Федерации поднимет эту тему на ближайшем заседании.

 

ГИБДД будет патрулировать дороги без формы и служебных авто

 

ГИБДД будет патрулировать дороги без формы и служебных автоЗаместитель главы МВД Виктор Кирьянов заявил, что сотрудники Госавтоинспекции (ГИБДД) в штатском и на автомобилях без опознавательных знаков начнут в 2016 году патрулировать отечественные дороги:

 

«Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться» - сказал Кирьянов. Машины будут лишены светографической индикации, оборудованы приборами видеорегистрации и передвигаться в них инспекторы ГИБДД будут в штатском.

 

По словам замглавы МВД, обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с вызывающими нарушениями правил дорожного движения на дорогах:

 

«Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным» - подчеркнул Кирьянов.

 

Замглавы МВД напомнил, что во многих странах мира дорожная полиция работает «под прикрытием» и выразил уверенность, что появление инспекторов ГИБДД в штатском на обычных авто на дорогах вызовет у водителей только положительные отзывы.

 

В декабре покажут новую сторублевку

 

В декабре покажут новую сторублевкуВ декабре в России поступит в обращение тематическая денежная купюра номиналом в 100 рублей, посвященная Крыму – об этом рассказал первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский:

 

«Я приехал в Крым, чтобы согласовать с двумя губернаторами (Крыма и Севастополя) дизайн купюры, посвященной Крыму, которая поступит в свободное обращение в декабре тиражом 20 млн» - заявил Лунтовский. По его словам, новая купюра будет выпущена «в необычных цветах» и на ней будут символы Крыма и Севастополя.

 

Зампред ЦБ рассказал, что до конца года в России ожидается эмиссия «порядка триллиона рублей». Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6%, а дополнительная печать ожидается в декабре. Банк России пока не намерен выпускать купюры номиналом 10 000 рублей – этого не произойдет, пока инфляция не снизится до 2-3% годовых.

 

  • доллар
  • рубль
  • Турция
  • Совет Федерации
  • ГИБДД
  • ГАИ
  • Тунис

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP