Стало известно, сколько денег Россия потеряла из-за санкций, правительство объявило нефтяную войну Ближнему Востоку, Иран просит ОПЕК снизить темпы добычи нефти, а Tesla Motors отзывает все проданные Model S

Стало известно, сколько денег Россия потеряла из-за санкцийСегодня в кулуарах Третьего Общероссийского гражданского форума экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил журналистам, что санкции против РФ существенно осложнили работу российской экономики:

"Санкции существенно осложнили работу нашей экономики, примерно на 1,5% ВВП мы ниже сегодня находимся, чем могли бы быть без санкций" – заявил Кудрин.

По словам экс-чиновника, та величина девальвации, которая произошла, наполовину связана с ценой на нефть, а наполовину – с санкциями и в дальнейшем они будут крайне негативно влиять на российскую экономику.

Правительство объявило нефтяную войну Ближнему Востоку

Правительство объявило нефтяную войну Ближнему ВостокуРоссия заявила о готовности предоставить скидки на нефть для сохранения своих позиций в Европе – об этом СМИ сообщил анонимный источник в правительстве:

"Мы будем биться за свой рынок в Европе, будем увеличивать скидки на Urals. Однако не думайте, что саудитaм будет так легко занять НПЗ, которые исторически работают на нашей нефти, это технологически нелегко" – заявил источник.

Информации о размерах возможных скидок пока нет. Источник прокомментировал и ценовую политику Ирана, который предлагает нефть по цене $30 за баррель – по его словам, низкая стоимость обусловлена сортом энергоносителя:

"Мы знаем, что Ирак за 30 (долларов за баррель — ред.) продает, но это сорт Basra Heavy, очень тяжелая, не конкурент Urals и ее реальная цена 35, а они дают скидку пять долларов" – сообщает источник в правительстве.

Отметим, что Иран после снятия санкций рассчитывает, помимо выхода на международный нефтяной рынок, начать поставки газа в Кувейт, ОАЭ, Оман и, возможно, Пакистан – об этом сегодня заявил замминистра нефти страны Амир Хоссейн Заманиния.

Иран просит ОПЕК снизить темпы добычи нефти

Иран просит ОПЕК снизить темпы добычи нефтиПредставители Ирана обратились в организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с просьбой сократить производство нефти, чтобы оставаться в рамках квоты – об этом сегодня рассказал министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане:

"ОПЕК добывает больше согласованной квоты. Я попросил их сократить производство нефти в соответствии с квотой. Но это не значит, что мы не будем производить больше, потому что возвращение на рынок — это наше право" – отметил чиновник.

"Я не ожидаю, что будет какое-то новое соглашение по квоте 4 декабря, но нам не нужно ничье разрешение, чтобы вернуть производство нефти на прежний уровень" - добавил Зангане, отметив, что уже направил письмо в ОПЕК с просьбой «рассмотреть вопрос возврата Ирана на нефтяной рынок».

Tesla Motors отзывает все проданные Model S

Tesla Motors отзывает все проданные Model S

Компания Tesla Motors приняла решение отозвать все проданные 90 тысяч электромобилей Model S для проверки ремня безопасности. Вчера, 20 ноября, компания начала рассылку писем всем клиентам, которые приобрели автомобиль.

В своем обращении Tesla Motors просит владельцев электромобилей запланировать визит в центр обслуживания. На новостях об отзыве электромобилей акции Tesla упали практически на 5%. В самой компании подчеркивают, что приоритет Tesla Motors – безопасность клиентов.

Решение об отзыве было принято после обращения одной из клиенток в ноябре. По словам владелицы Tesla Model S, ее ремень безопасности на переднем пассажирском сидении отстегнулся, когда она повернулась поговорить с пассажирами на заднем сидении.

Представители компании заявили, что это просто единичный дефект в производстве, однако, выразили желание убедиться, что ремни безопасности работают надлежащим образом и объявили об отзыве электромобилей.

  • Новости
  • нефть
  • Россия
  • Иран
  • tesla
  • санкции
  • ОПЕК
  • Правительство
  • Ближний Восток

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP