Российские автодилеры устроили черную пятницу

Региональные российские автодилеры приняли решение поддержать продажи, приняв участие в акции «черная пятница». Так называют четвертый четверг ноября, с которого стартуют рождественские распродажи (в этом году «черная пятница» припадает на 27 ноября). В России в «черной пятнице» с 2013 года стали участвовать крупные интернет-магазины, а автодиллеры впервые присоединяются к дню небывалых скидок .

Причина, по которой крупные автодилеры воздерживаются от участия в подобного рода мероприятиях – бренды и дистрибьюторы опасаются демпинга цен, который может серьезно повлиять на рентабельность бизнеса.

Для региональных дилеров «черная пятница» - возможность освободить забитые склады и стоянки, существенно повысив уровень продаж. Как утверждают аналитики, мелкие компании сознательно идут на это, понимая, что в ближайшее время машину обычным путем не продать, а расходы на хранение авто могут оказаться даже больше, чем сумма, которая появится в обороте от его продажи в будущем.

Уже появились конкретные примеры участия российских компаний в распродаже. Один из волгоградских дилеров Suzuki и Renault обещает не скупиться на скидки – 20-25% к базовой цене на все представленные автомобили. Представители компании сообщили, что готовы продать несколько машин по себестоимости – правда, на условиях аукциона.

Подтвердил участие в акции официальный дилер Toyota и Lexus в Новокузнецке и Московской области, дилер Ford в Тагиле (скидки от 14 до 20%). О невиданных ранее скидках в грядущую «черную пятницу» объявил и один из московских дилеров Lada – на машины отечественного производства компания сделает скидку от 90 до 200 тысяч рублей.

  • Новости
  • Россия
  • авто
  • АвтоВАЗ
  • рубль
  • черная пятница
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP