Российский депутат пытался продать должность за $150 тысяч

Российский депутат пытался продать должность за $150 тысячСегодня стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении двух помощников депутата Госдумы Михаила Харсиева и Геннадия Асцатурова, которые намеревались получить от своего знакомого взятку в размере 10 млн рублей за способствование в его назначении на должность помощника депутата и получения им образования в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России.

Асцатуров и Харсиев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК (покушение на мошенничество). Как сообщают представители следственного комитета, обвиняемые не имели необходимых полномочий и не собирались выполнить свои обещания.

Поводом для задержания мошенников стало заявление гендиректора ЗАО «Ваш юрист» Евгения Козика. Руководитель намеревался стать штатным помощником депутата Госдумы и обратился к своим знакомым, которые работали помощниками депутатов Госдумы от фракции ЛДПР. Его знакомые познакомили Козика с Асцатуровым, который, по их словам, мог способствовать в назначении на эту должность.

Оперативники задержали Харсиева в офисе Козика при передаче меченых купюр (35 тысяч долларов США), а позже в центре Москвы был арестован Геннадий Асцатуров.

  • Новости
  • Россия
  • мошенничество
  • Госдума
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP