В Сбербанке серьезный сбой, крупнейшая металлургическая компания РФ продает свои акции ВТБ, Россия отказалась от «Мистралей» с выгодой, а Минфин готов корректировать бюджет на $40 за баррель

В Сбербанке серьезный сбойСегодня, 30 декабря, служба поддержки Сбербанка сообщила, что клиенты финорганизации могут столкнуться с трудностями при проведении операций с банковскими картами по техническим причинам. Позже банк уточнил, что из-за сбоя нельзя рассчитываться картами Сбербанка за покупки в интернете, а в мобильном банке операции проводятся не сразу.

Представители банка в «Твиттере» порекомендовали пользователям, столкнувшимся с проблемами, попробовать повторить операции после 18.00 МСК.

 

Крупнейшая металлургическая компания продает свои акции ВТБ

“Трубная металлургическая компания” намерена продать группе ВТБ пакет своих акций на 10 млрд рублей. Об этом сегодня заявил старший вице-президент компании Владимир Шматович.

Крупнейшая металлургическая компания продает свои акции ВТБПо словам руководителя, часть бумаг будет продана в течение 2016 года. Полученные деньги планируется направить на снижение долговой нагрузки металлургического холдинга. Шматович уточнил, что ВТБ уже был передан пакет из 8% акций.

На вопрос, насколько вырастет доля ВТБ после этой сделки, топ-менеджер ответил: «Мы еще не решили по структурированию, как этот пакет создать» - заявил Шматович, уточнив, что стоимость бумаг будет «примерно в рыночном диапазоне».

Представитель ВТБ может войти в совет директоров трубной компании. Напомним, что в ноябре уходящего года ТМК сообщила о начале подготовки к проведению IPO на рынках США. Тогда представители компании заявляли, что при подготовке к IPO компания не ставит никаких временных рамок:

«IPO является целью на среднесрочную перспективу» - сообщили в ТМК. Деньги, полученные в результате IPO, будут потрачены на снижение долговой нагрузки всей группы.

 

Россия отказалась от «Мистралей» с выгодой

Россия отказалась от «Мистралей» с выгодойДмитрий Рогозин, занимающий пост вице-премьера РФ, сообщил, что Россия получила от Франции в три раза больше денег в рублевом эквиваленте, чем потратила при заключении контракта на поставку «Мистралей»:

«С Францией мы решили вопрос по «Мистралям», причем с большой пользой для себя. Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили, и которую мы потом обратно получили, то суммы разнятся в три раза. Для нашего бюджета это существенно» - заявил чиновник.

Французская сторона получила контракт на строительство двух «Мистралей» на 1,2 млрд евро еще в 2011 году. По условиям подписанного контракта, первое судно Россия должна была получить в 2014 году, а второе – в 2015 году.

Осенью прошлого года Франция отказалась передать российским военным построенный вертолетоносец из-за украинского конфликта, а переговоры о судьбе кораблей длились несколько месяцев. В августе власти Франции и РФ объявили о прекращении действия контракта, вследствие чего Москва получила более 950 млн евро компенсации.

 

Минфин готов корректировать бюджет на $40 за баррель

Минфин готов корректировать бюджет на $40 за баррельАнтон Силуанов, занимающий пост министра финансов Российской Федерации заявил, что его ведомство ждет в следующем году среднюю стоимость нефти 40 долларов за баррель:

«Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации вокруг цены на нефть. Наши оценки на следующий год — около $40 за баррель при оценке бюджета» - заявил Силуанов, уточнив, что у его ведомства «есть понимание», как действовать в этом случае.

Министр заявил, что в первом квартале следующего года Минфин предоставит предложения по корректировке федерального бюджета, в который власти заложили стоимость нефти 50 долларов за баррель. Минфин сохраняет цель по дефициту бюджета-2016 не более 3% ВВП.

Министр сказал, что в следующем году страна увеличит заимствования на рынке: «Объем чистых заимствований возрастет — в этом году это около $80 млрд, в следующем году будет $300 млрд, плюс право выхода на внешний рынок заимствований в размере до $3 млрд» - резюмировал Силуанов.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • Россия
  • сбербанк
  • Минфин
  • Мистрали
  • последние новости
  • ТМК

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP