Путин рассказал, почему Медведева не пустили в Вашингтон, Роскомнадзор отключит Россию от интернета, рубль начал укрепляться, Rutracker.org сдался правообладателям

Путин рассказал, почему Медведева не пустили в Вашингтон

Напомним, что накануне официальный Вашингтон отказал в принятии российской делегации, которую должен был возглавить премьер страны, Дмитрий Медведев. Планировалось, что вылетит в Вашингтон для обсуждения взаимодействия двух государств в сирийском вопросе. Путин назвал отказ со стороны США деконструктивным, отметив, что Россия остается открытой для диалога.

 

"Не очень понимаю, как американские партнеры могут критиковать действия России по Сирии в борьбе с международным терроризмом, если отказываются от прямого диалога по важнейшему направлению, такому как политическое урегулирование. Считаю, что эта позиция является неконструктивной" – сказал глава государства.

 

Предложение провести международную встречу на высоком военно-политическом уровне по Сирии в Москве было выдвинуто Владимиром Путиным еще в минувший вторник. Вчера глава МИД Сергей Лавров сообщил, что получил официальный отказ от американской стороны в принятии российской делегации.

 

Глава пресс-службы Белого Дома объяснил отказ США в проведении подобных переговоров так:

 

«Америка не заинтересована в этом, пока Россия не начнет вносить конструктивный вклад в противодействие ИГ».

 

Роскомнадзор отключит Россию от интернета

 

Роскомнадзор отключит Россию от интернетаАктивно муссировавшиеся слухи о предполагаемом «тестовом» отключении России от интернета усилиями Минкомсвязи и Роскомнадзора не подтвердились – официальный регулятор опроверг их и назвал полным бредом.

 

"По поводу так называемого эксперимента Роскомнадзора и Минкомсвязи по моделированию отключения России от зарубежного интернета". Я не хочу опровергать чужой бред. Я не знаю, кто кого переврал. Я просто назову вещи своими именами. Эта "новость" — бред" – сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора в своем Facebook.

 

 

Согласно первичной версии, Роскомнадзор должен был послать на диспетчерские узлы крупнейших операторов указания по блокировке трафика с иностранных магистральных каналов. Впрочем, полного отключения все равно бы не произошло – трафик, в таком случае, продолжит уходить за пределы страны через небольших «серых» провайдеров, деятельность которых практически не регулирует государство.

 

Рубль начал укрепляться

 

рубль начал укреплятьсяВ начале сегодняшних торгов на «Московской бирже» евро и доллар сдали свои позиции, дав возможность рублю укрепиться на фоне роста мирового рынка нефти и улучшении динамики фондовых площадок. Напомним, что первые сделки на ЕТС сегодня прошли в диапазоне от 62,26 до 63,34 рубля за доллар.

 

Курс евро на старте торгов снизился на 40 копеек, достигнув стоимости 71,5 рубля. Бивалютная корзина отступила на 43 копейки, до 66,42 рубля. Доллар оказался при этом на 86 копеек ниже действующего официального курса, евро — на 55 копеек ниже официального курса.

 

По мнению экспертов, укрепление рубля связано со снижением темпов падения мировой стоимости нефти, а также улучшением ситуации на фондовых рынках. Отечественные индексы при открытии прибавили 0,5-1,5%. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10 утра показали рост на 0,12 доллара (0,3 процента), достигнув отметки 49,28 доллара за баррель. Напомним, что по итогам торгов в среду их стоимость снизилась на 0,09 доллара (0,18 процента), составив 49,15 доллара за баррель.

 

Rutracker.org сдался правообладателям

 

Rutracker.org сдался правообладателям

Администрация одного из крупнейших торрент-трекеров РФ и «Роскомнадзор» пришли к соглашению – сайт выполнит требования правообладателей по удалению нелегального контента и поставит специальную программную систему, которая поможет предотвратить повторное появление сомнительных раздач.

 

НФМИ, ранее требовавший блокировки трекера, уже передал администрации Rutracker.org каталог контента, который нужно удалить. Сайт выполнит предписания в течение недели.

 

Итак, Rutracker.org сумел избежать пожизненной блокировки на территории РФ. Однако вчера суд принял решение о блокировке 11 крупнейших сайтов по иску компании «Базилевс дистрибьюшн». Заблокированными окажутся: rutor.org, а также bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv.serial-online.net.

  • интернет
  • Россия
  • Путин
  • Роскомнадзор
  • торрент

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP