Российские туроператоры массово уходят с рынка

Российские туроператоры массово уходят с рынкаСегодня, 2 декабря, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что многие российские туроператоры, оказавшиеся в сложной ситуации из-за закрытия Египта и Турции, хотят уйти с рынка:

«Многие туроператоры хотели бы уйти с рынка и хотят, но не могут это сделать. Нужно понимать, что многие туроператоры росли, развивались, и сейчас вся их работа фактически перечеркнута» - сказала Тюрина.

Пресс-секретарь пояснила, что компании не могут уйти с рынка из-за обязательств перед партнерами, клиентами и кредиторами:

«Так просто не встанешь и не уйдешь» - подчеркнула представитель РСТ, отметив, что у одной из компаний, решившей покинуть рынок, ушло более полугода на расчеты с партнерами и выполнение всех обязательств.

По словам Тюриной, спрос на туристические поездки рухнул по всем зарубежным направлениям:

«Те компании, которые не любят говорить правду, делают вид, что все не так плохо, говорят, что спрос упал на 30%. Компании, которые говорят правду, говорят, что спрос упал минимум на 50-60%» - заявила пресс-секретарь РСТ, отметив, что главная причина падения спроса – экономический кризис, нехватка денег у туристов:

«Если бы деньги были, люди бы поехали все равно, несмотря на политическую ситуацию» - считает Тюрина.

  • Новости
  • туризм
  • Турция
  • Египет
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP