Россия начинает депортировать украинцев

Россия начинает депортировать украинцевСегодня, 1 декабря, Федеральная миграционная служба России начинает применять санкции в отношении украинских граждан, которые не получили разрешительные документы для пребывания в России. Льготный режим для подданных Украины в РФ был отменен еще 1 ноября текущего года, преференции российские власти сохранили только для беженцев с юго-востока Украины. Остальные украинцы должны были в течение месяца получить разрешительные документы на пребывание в РФ:

"После 1 ноября украинские граждане будут находиться на территории РФ в том же статусе, что и граждане других стран СНГ. С 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда" – заявил глава ФМС Константин Ромадановский.

Отныне находиться на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешение на временное проживание или другое) можно будет не более 90 суток. Интервал между посещениями РФ без разрешительных документов должен составить не меньше 180 дней. По оценкам ведомства, больше 600 тысяч украинцев, которые сегодня находятся на территории РФ, являются нарушителями миграционного законодательства.

  • Новости
  • Россия
  • Украина
  • последние новости
  • ФМС
  • депортация

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP