Украина ввела новые пошлины на импорт российских авто

Украина ввела новую пошлину на импорт российских автоУкраина вводит окончательную компенсационную пошлину на импорт легковых автомобилей российского производства в коридоре от 10,41 до 17,66%. Сегодня постановление межведомственной комиссии по международной торговле опубликовано в правительственной газете «Урядовый курьер».

«Окончательные компенсационные меры применяются путем взимания окончательной компенсационной пошлины в отношении импорта на Украину легковых автомобилей: производства «Соллерс — Дальний Восток» — в размере 17,66 процента, производства «АвтоВАЗа» — 14,57 процента, других производителей РФ — 10,41 процента» - выдержка из сообщения.

Для импорта на территорию Украины легковых автомобилей без сертификата о происхождении и в случае невозможности определить их происхождение требуется уплатить пошлину по ставке 17,66%.

Компенсационные меры касаются новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, которые позволяют перевозить не больше 8 пассажиров. Пошлина вводится сроком на 5 лет по итогам проведенного антисубсидиарного расследования. Решение вступит в силу через 30 календарных дней со дня опубликования сообщения.

  • Россия
  • АвтоВАЗ
  • Украина
  • санкции
  • пошлина

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP