Латвийское правительство ушло в отставку, оставив преемникам ряд проблем

Латвийское правительство ушло в отставку, оставив преемникам ряд проблемСегодня, 7 декабря, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма подала в отставку – в связи с этим в отставку автоматически уходит правительство этой страны. Латвийский лидер Раймонд Вейонис уже принял отставку Кабмина.

Лаймдота Страуюма заявила, что под ее руководством правительство приняло два бюджета и экономическая ситуация в стране за это время заметно улучшилась:

«Считаю, что нужны новые идеи и энергия, чтобы завершить начатые дела» - сказала чиновница, отметив, что после отставки с поста премьера она продолжить работу в сейме Латвии.

Президент страны Раймонд Вейонис заявил, что Кабинет теперь уже экс-премьера оставил новому правительству целый ряд проблем, связанных, в том числе, с освоением Еврофондов. С формированием нового правительства, по мнению латвийского президента, нужно поспешить, но "действовать нужно обдумано".

Экс-министр земледелия Лаймдота Страуюма возглавила латвийское правительство в январе 2014 года, став первой в истории государства женщиной на посту премьер-министра. На посту Страуюма сменила Валдиса Домбровскиса, который подал в отставку после обрушения крыши в торговом центре Maxima (Рига). Трагическое событие тогда унесло жизни 54 человек.

  • Новости
  • ЕС
  • Правительство
  • последние новости
  • Латвия

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP