Инвесторы ожидают возвращения российских компаний на рынок евробондов

Инвесторы ожидают возвращения российских компаний на рынок евробондовМеждународные инвесторы заявили о готовности оказать теплый прием российским компаниям, которые планируют вернуться на рынок евробондов. Управляющие фондов отмечают дефицит сделок на развивающихся рынках.

Вчера, 8 декабря, российские эмитенты, в том числе АФК «Система», «Аэрофлот» и «ЛУКойл» встретились с инвесторами на форуме Московской биржи в Лондоне. На форуме были оглашены данные, согласно которым заемщики из России привлекли на глобальном первичном рынке меньше $3 млрд долларов, что ничтожно мало по сравнению с $60 млрд, размещаемых ежегодно до 2014 года.

Эксперты Bank of America Merrill Lynch заявляют, что в 2016 году этот показатель возрастет до 10-15 млрд долларов, хотя и эти цифры выглядят весьма скромно по сравнению с прежними показателями:

"Рынок открыт для российских эмитентов. Есть свободные деньги, для которых подыскиваются привлекательные возможности. Если надежные российские компании придут на рынок, они найдут покупателя" – заявил Марселло Ассалин, возглавляющий работу на развивающихся долговых рынках в NN Investment Partners.

Эксперты придерживаются мнения, что на фоне борьбы с террористической организацией «Исламское государство» отношения Запада и России немного улучшились и инвесторы не испытывают таких опасений, как, к примеру, в 2014 году.

В 2016 году ожидается новый выпуск еврооблигаций в объеме не более 11-12 млрд долларов – об этом сообщают аналитики Sberbank CIB, подчеркивая, что компании, на которые прежде приходилось около 40% размещений («Транснефть», «ВТБ», «Сбербанк» и «Роснефть») по-прежнему находятся под санкциями.

  • Новости
  • Россия
  • инвесторы
  • евробонды
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP