ЦБ снова сохранил ключевую ставку без изменений

ЦБ снова сохранил ключевую ставку без измененийСегодня на сайте Банка России появилась информация, согласно которой совет директоров регулятора сохранил ключевую ставку на прежнем уровне – 11%. Представители ЦБ отметили увеличение в России инфляционных рисков и прогнозируют замедление роста цен до 6% к концу 2016 года и до 4% в 2017 году. В ноябре этого года увеличились инфляционные ожидания россиян, хотя по прогнозам ожидалось их снижение.

Регулятор напомнил, что по итогам третьего квартала текущего года темпы падения ВВП снизились, но этот процесс чрезвычайно неустойчив:

«Дальнейшее развитие экономической ситуации будет зависеть от скорости адаптации экономики к произошедшим внешним шокам» - заявляют в ЦБ, добавляя, что в следующем году темпы роста экономики страны сократятся на 0,5-1%, а в 2017 году возрастут на 1%:

«По мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом и при условии ослабления инфляционных рисков Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров» - выдержка из опубликованного сообщения. Очередное заседание совета директоров запланировано на 29 января следующего года.

Напомним, что 16 декабря 2014 года Банк России на фоне резкого обвала курса рубля поднял ключевую ставку с 10,5 до 17%. После этого в ходе биржевых торгов евро пробил отметку в 100 рублей, а доллар стал стоить дороже 80 рублей. Трейдеры назвали этот день «черным вторником».

 

  • Новости
  • экономика
  • рубль
  • ЦБ
  • ставка
  • последние новости
  • базовая ставка

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP