Акции в игре - большой медведь отступил от Lamber Liquidators

Картина по индексу великолепная - вчера разворот на одном из крупных объемов за три месяца, а сегодня уже SPY на премаркете прибавляет один пункт. А ведь еще вчера до обеда была угроза снижения после пробоя уровня 202.

 

CL1! - тикер WTI

Отбор акций для торговли NYSE

Researсh: ATRA DOW COH VRX AAPL NCLH MMM QCOM BABA DIS AU BA WBA APDN PAY GPRO

Акций в игре: SCTY ATRA BKD BLDR DYN LL DUK SO STX WDC URI DD DOW GPRO JBLU RH FNSR AAPL MW FSLR NRG UNFI X SWHC NAV WFM TWX DISCK FLTX LBTYA MEOH NWL WSM SPWR STRP ATRA BKD BKDR BYD POT SGMS THC JAH PBYI TRP DVA CSIQ DE ED HSY WEC

GPRO

Привлекательная ситуация в GoPro, которая несклько дней назад пошла на разворот, и в этот момент она получила даунгрейд от Morgan Stanley. Снова акция провалилась, но на s16.00 ее четко остановили, s16.50 r 17.50.

VRX

Нет слов, на прошлой неделе анализ показывал, что падение закончилось.



Торговые идеи NYSE

LL

Компания работает как сетевой ритейлер по продаже паркетного пола, материалов для его строительства и сопутствующих принадлежностей. В управлении 355 магазинов в 46 штатах и Канаде.

История по компании. 14-го августа хэдж фонд Robertson’s Tiger Management приобрел очередной пакет акций размером 238 тыс, тогда бумага хорошо подскочила с $12.90 до $14.00. Это дало акции небольшой толчок, и она приросла еще до $16, но потом снова вернулась к $13.

Все это время компания с Марта месяца находилась под пристальным изучением Департамента Юстиции по окружающей среде и природным ресурсам, который взялся за компанию после программы «60 Minutes» по CBS. В ней утверждалось, что LL продает паркет, сделанный в Китае, который не соответствует стандартам Калифорнии по уровню выделения токсичного вещества формальдегида, известного канцерогена.

Но 7 октября компания объявила, что урегулировала иск и в качестве возмещения ущерба заплатит $10 млн штрафов и $3.2млн гражданских выплат в течение двух лет. Тогда акция оживилась и добралась аж до $21.50.

Еще одна попытка роста была 4 ноября, после выхода отчета, но и она оказалась безуспешной. Продажи в 3Q сократились на 11.3%, валовая маржа стала 30%, когда годом ранее паркет из Китая обеспечивал маржу равную 39.2%. Сейчас китайские поставщики по понятным причинам отброшены. Но во второй четверти 2015 валовая маржа была на уровне 25%, так что за три месяца компания нарастила 5% в эффективности бизнеса.

В ноябре компания сменила CEO, место которого занимал основатель Thomas Sullivan.

В понедельник же Lamber Liquidators оживила на постмаркете хорошая новость от хедж-фонда Kase Capital Management, управляющий которого сообщил, что закрыл свою короткую позицию по этой акции. Уитни Тилсон был одним из первых в ноябре 2013, кто публично начал интересоваться поставщиками компании. Именно в этот период акция начала свое фатальное снижение после достижения all time high $120.00.

В момент выхода “60 Minutes” он держал шорт на $2.3 млн, который постепенно увеличивал до максимальной в фонде позиции на июнь. По его словам, акция должна была опуститься до нуля. Однако теперь он изменил мнение, основываясь на новой информации, которую не может разглашать.

Предыдущий показатель по открытым коротким позициям составил 10.56 млн акций из 26.15 млн торгующихся на рынке. Так что закрытие коротких позиций может быть очень занятным.

Остается наблюдать за акцией, которой подарили такую новость в самый активной фазе рынка, s17.00 r18.20 r19.00.

SCTY

Это настоящая ошибка, которую я, к сожалению, иногда допускаю. 9 декабря взял акцию в список в игре по той причине, что она 8 декабря активно закрывала гэпдаун и на следующий день окончательно восстановила позиции. Не все акции с гэпом автоматически должны включаться в отбор, но эта имела изумительный аптренд. А как мы знаем, закрытие гэпа на таком аптренде может привести к ускорению.

Но то ли по невнимательности, то ли посчитав, что движение исчерпало себя (объем был очень низким), я не стал дальше вести бумагу. А она в пятницу дала недвусмысленный сигнал перед походом наверх: индекс в этот день обвалился, а бумага даже не отреагировал на это и немного подросла. В понедельник ее уже понесли наверх, прирост составил 12.2%.

Компания производит системы энергоснабжения на солнечной энергии и сопутствующие услуги. Так что одним из драйверов могло стать соглашение по климату, достигнутое в Париже на выходных. Возможно он означает большую поддержку со стороны властей, нежели сейчас.

 

ВСЕМ УСПЕШНЫХ ТОРГОВ!

  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP