Неделя высокой волатильности под влиянием геополитических и экономических событий

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Начало года выглядит ошеломляюще, началось с падения в Китае и напряженности на Ближнем Востоке. А ко всему этому прибавилась тревожность от Северной Кореи, которая заявила о прошедших успешных испытаниях собственной водородной бомбы. Северная Корея уже обладала ядерным оружием, но водородная бомба – это уже другой уровень. Она может быть в сотни раз мощнее ядерной, а значит легче в весе и ее легче приспособить к вооружению. Но конечно же главной причиной гипер волатильности первой недели был Китай.

Китайский рынок сегодня закрывался три раза. В первый день спустя полчаса торгов, потеряв 7%, также 7 января упав на те же самые 7% был закрыт регуляторами, которые к тому же ввели новые правила для операций продажи акций.

Валютные запасы Китая (без учета золота) понесли рекордное падение в декабре 2015, сократившись на $107.9 млрд до $3.33 трлн. Об этом заявил Центральный Банк Китая в четверг.

За 2015 год валютные резервы Китая сократились на $512.66 млрд, также рекордное падение в истории.

Стремительное сокращение валютных резервов Китая говорит о масштабной распродаже долларов, в целях защитить юань, который находится в нарастающей проблемной ситуации, из-за замедления роста китайской экономики и повышения процентной ставки ФРС. Напомню, что повышение ставки приводит к выводу валюты и капиталов из других стран туда, где ставка выше. Вот инвесторы, видимо, начали перекладываться в США, где к тому же планируется многократное повышение ставки в 2016 году, по крайней мере так заявляют аналитики.

Также некоторые аналитики предполагают, что реальный ВВП Китая составляет 2%, а не 6-7% заявляемых в официальной статистике.

Падение китайского рынка подогревается еще и тем, что  Центральный Банк Китая понизил курс юаня на 0.51% к доллару до 6.5646. Что также явилось сильнейшим снижением за пять месяцев. Напомню, что в августе Китай уже проводил девальвацию своей валюты.

Так как Китай является крупным импортером нефти, то такие события пустили нефть в сильное падение, которое доходило до 4%. Рынки Азии и Европы снижаются на несколько процентов, как и фьючерсы США.

Инвесторы получили сигналы и изымают средства из китайского рынка, и логично предположить, что часть из них направится в облигации и акции США.

Великолепная богатая на новости и волатильность неделя, одна из лучших за полгода, конечно же принесла нам множество акций в игре. И многие из них выглядели очень сильно в начале и середине недели, когда негативный клубок только начинал наматываться. А некоторые бумаги даже удержались от сильного падения в пятницу, когда индекс отправился в крутое пике.

Акции в игре

 

VRX

Причиной сильной активности акции в первые два дня торгов стала новость о менеджменте компании. После закрытия во вторник объявили, что назначат новое лицо на место, находящегося в отпуске по болезни CEO компании Майкла Пирсона. Сначала его обязанности разделили между тремя управляющими. Также не сообщают, временный ли будет CEO, то есть исполняющий обязанности до возвращения Пирсона, или новый человек основательно займет эту должность. Поэтому есть подозрения, что очередная смена руководства из-за болезни Пирсона будет носить уже необратимый характер.

Акция показала силу в понедельник и вторник, но после новости на постмаркете обрушилась до $93.50. В обзоре было предположено, что этот гэпдаун быстро выкупят, что и сделали, начав еще на пермаркете.

В акции присутствовали позитивные настроения в начале недели, и она великолепно отрабатывала свои уровни. Только основываясь на торговлю от поддержки и сопротивления, можно рассчитывать на какой-либо успех. Именно эти горизонтальные линии означают цены, на которых игроки будут принимать решения о покупке, продаже или закрытии позиций.

Очень четкими был уровень 102.00, а также поддержка s96.00, которая мне известна уже несколько месяцев, и которая работает все это время. Но и эту поддержку с боем пробили в пятницу.

AAPL

Apple упал на 2.5% во вторник, слабее чем ожидалось спрос на смартфоны iPhone побуждают компанию сократить производство на 30%, как сообщается в заявлении. Японское новостное агентство Nikkei, ссылаясь на неназваные источники в сети поставщиков компании Apple напугали инвесторов этим сообщением. Сообщается, что Apple сократило планируемое количество iPhone6 и iPhone6 Plus в следующей четверти, заканчивающейся в марте. Но также говорится, что компания сохраняет количество заказов в последующей четверти, которая следует за мартом.

Пришло ли время падать для Apple?

Нельзя сказать определенно, так как акция держит инвесторов своими 2% дивидендами. И у компании есть огромные запасы денежной наличности на счетах – примерно $200 млрд. И пока уровень дивидендов будет поддерживаться, наверное, инвесторы не побегут из бумаги.

К тому же, уже каждый на Уолл Стрит ожидает в 2016 году поглощения, с которым компания так сильно затянула. Среди мишеней выступают Tesla, NVIDIA, GoPro и Adobe. Аналитики отдают лидерство GoPro. И это ожидание поглощения также может держать инвесторов в акции.

Но это долгосрочные инвесторы, они будут выходить из акции в последнюю очередь. А сейчас бумага немного проседает под давлением спекулятивных игроков, которые продавили психологический барьер в 100 долларов. Но в пятницу акция очень показательно удержалась на s97.00 и выглядела сильнее рынка.

NHTC

Две серии падений испытала акция с середины ноября и сейчас находилась возле хорошей поддержки s32.00, где и была замечена в понедельник. Очень хорошо пробив эту поддержку акция обвалилась еще на 30%.

KSS

Вот и подошли к двум ритейлерам, которые демонстрировали сумасшедший рост при таком негативном рынке. Видимо сказывается то, что вся индустрия очень сильно пострадала в конце 2015 года. Но то, что инвесторы не боятся рисковать в такие дни как сейчас, дает право полагать, что рынок сможет устоять.

M

А Macy’s в отличие от KSS не только рос на фоне падающих рынков всего мира, но еще и устоял в пятницу. Смотря на то, какай низкая база у ритейлеров, по сравнению с уровнями июля 2015, становится ясно, почему игроки не боятся рисковать и покупают данные бумаги сейчас.

TWX

Превосходное закрытие гэпдауна и рост в среду на фоне такого рынка давали возможность рассчитывать на дальнейший рост, потенциал которого высокий, s65.50 s66.00 r68.50.

Ситуация в акции медиа компании, которая в четверг была выделена в отдельную идею, превосходно себя оправдала. Закрытием гэпдауна и ростом в среду на негативном рынке покупатели выдали себя, и в четверг продолжили свои покупки. В бумагу вошли огромные объемы на новости о продлении контракта на три года с действующим CEO Jeff Bewkes. Теперь его полномочия распространяются до 2020 года.

Акция находится в списке лучших для покупки у Credit Suisse среди медиа компаний. Хотя по всей индустрии наблюдались большие отключения подписчиков кабельных сетей, в 2016 ожидается отскок, по заявлению Bloomberg.

Также на проходящей Consumer Electronic Show финансовый директор в докладе объявил о том, что компания ожидает превышение ранее озвученного гайденса на 2015 год по прибыли на акцию.

Все эти приятные причины для роста заставили расти бумагу на падающем рынке, и в пятницу акция также шла вверх.

SWHC

Предполагаю, что эта бумага является первым кандидатом на дальнейший шорт. Акция росла гэпом уже два раза с начала декабря на новости об ужесточении правил приобретения оружия – Барак Обама уже два раза выступал с таким намерением. Акция выросла, так как граждане кинулись делать покупки перед вводом планируемого ужесточения. Но потом, если правила введут, по идее продажи оружия должны будут сократиться. Учитывая, что акция находится на all time high, потенциал возможной коррекции высокий. И пробив определенные в ходе анализа поддержки s23.50 и s23.00 в пятницу бумага пошла еще ниже, конечно ей помог рынок.

  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP