Облигация с двойной гарантией

Облигации могут выдаваться должнику не только предпринимателями или физическими лицами, но и муниципальными органами власти определенного города или района. Муниципалитеты могут располагаться на разных уровнях, поддержка вышестоящим муниципалитетом определенной компанией может служить гарантией для кредитора-муниципалитета, который располагается уровнем ниже. Облигация с двойной гарантией – ценная бумага, которую выдает должнику муниципалитет определенного уровня, платеж по которой гарантируется поддержкой должника муниципалитетом, находящимся на более высоком уровне, а также доходностью деятельности должника. То есть, двойная гарантия – это балансовая отчетность, которая демонстрирует доходность деятельности должника, а также поручительство вышестоящего муниципалитета.

Значение облигаций с двойной гарантией и их экономические особенности

Облигация с двойной гарантией - значение в экономикеПервая экономическая особенность облигации с двойной гарантией состоит в возможности получения должником крупной суммы денег. Двойная гарантия обеспечивает высокое доверие к должнику, следовательно, делает возможным кредитование в крупных суммах. Кредиторы, не являющиеся муниципалитетами, не всегда могут выдавать кредиты в очень крупном размере из-за высокой степени риска.

Второе значение – муниципалитеты чаще всего выдают кредиты для финансирования проектов, которые выгодны и важны для данного района или области. Получается, выдаваемые кредиты кроме прибыли, которую с них получит должник, улучшат инфраструктуру той части государства, в котором ведет работу данный муниципалитет. Это приведет к повышению уровня жизни населения и притоку в данный район инвестиционных капиталов, что создаст дополнительные статьи доходов в государственном бюджете.

Третье значение – облигации с двойной гарантией оказывают огромное позитивное воздействие на балансовую отчетность должника, который их получает, особенно если должник погасит облигацию без задержки. Уровень доверия должнику, который будет таким образом обеспечен, позволит ему в дальнейшем обращаться к обычным кредитным организациям и уже не прибегать к поддержке муниципалитетов.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • заработок
  • муниципалитет
  • Облигация с двойной гарантией
  • надежность

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP