Минимальная прибыль

Минимальная прибыль – это минимальный доход за определенный промежуток времени, который необходим предприятию для оплаты пассивных отчислений. Если предприятие получит доход в меньшем размере, чем требует минимальный уровень, для оплаты пассивов придется влезать в долги. Умение определять минимальную прибыль очень важно: это позволяет руководителям не только осознавать финансовые возможности своей компании, но и использовать дополнительную прибыль для увеличения товарооборота.

 

Подсчет минимальной прибыли и ее основные функции

 

минимальная прибыльЧтобы посчитать минимальную прибыль предприятия, необходимо суммировать все пассивные отчисления, которые оно совершает. Для этого достаточно проанализировать балансовую ведомость или финансовый отчет компании. В пассивные отчисления входят закупки товаров или исходных материалов, оплата труда рабочих, выплаты по счетам за коммунальные услуги, арендные платежи и так далее.

 

Следует помнить, что для правильного подсчета надо суммировать не только текущие, но и прогнозируемые затраты. В частности, мы наблюдаем ежегодную инфляцию, которая может увеличиваться в текущем экономическом курсе, вместе с инфляцией повышаются цены на исходные материалы и коммунальные услуги, да и рабочим постепенно приходится повышать заработную плату. Мнение о том, что расходы останутся на прежнем уровне, приведет к неправильному подсчету минимальной прибыли и, возможно, будущему банкротству компании.

 

Функции минимальной прибыли многообразны. Первая и самая важная – оценка крайнего объема прибыли, до которого прибыль компании всегда должна доходить. Сопоставляя динамику изменения доходов компании с минимальным уровнем прибыли, можно построить предположение о вероятности экономического краха или потенциале бизнеса.

 

значение и подсчет минимальной прибылиВторя важная функция – оценка возможности расширения компании. Если бизнес приносит больше денег, чем указано в уровне минимальной прибыли, избыток можно использовать для увеличения оборотного капитала: увеличивать штат рабочих, закупать больше исходных материалов и так далее. Если бы термина «минимальная прибыль» не существовало, руководство бизнеса просто не знало бы, возможно или нет повышать оборот без возникновения вероятности краха.

 

Третья функция – минимальная прибыль показывает масштабы деятельности компании. Если мы сравним бизнес, минимальная прибыль которого равна десяти тысячам рублей с бизнесом, минимум для которого составляет миллион рублей, то с уверенностью сделаем вывод, что вторая компания ведет деятельность более широко, создает рабочие места для большего числа рабочих. Эти показатели ни о чем не говорят среднему человеку, но потенциальный инвестор по ним может судить о перспективах инвестирования денег.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • деньги
  • инвестирование
  • минимальная прибыль
  • заработок
  • оборотный капитал

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP