Облигация с двумя датами погашения

Обычно в долговых ценных бумагах устанавливается один срок для погашения, в который долг должен быть возвращен кредитору. Однако в некоторых облигациях может устанавливаться два срока: начальный и конечный. Условия погашения займа обсуждаются непосредственно между должником и кредитором, но должник обязуется передать кредитору полную сумму долга между первой и последней датами. Условия внесения платежа могут различаться, например, должник может выдавать деньги кредитору ежедневно в период между начальной и конечной датами либо иным способом. Ценные бумаги данного типа получили название облигаций с двумя датами погашения.

Значение облигаций с двумя датами погашения

Облигация с двумя датами погашенияНередко случается так, что у должника не оказывается денег для совершения платежа в установленный срок. Кредитор в данном случае либо запускает программу санкционирования, либо продлевает срок действия долгового обязательства. Облигация с двумя сроками погашения позволяет избежать этого, потому что устанавливается начальный срок платежа, к которому должнику желательно собрать полную сумму денег, и конечный – крайний, в который нужно обязательно погасить долг. Несвоевременная оплата однозначно приведет к началу санкционирования должника кредитором.

Второе значение облигаций с двумя датами погашения – страховка должника. На случай, если к первому сроку полная сумма долга не будет набрана, останется возможность внести деньги до наступления конечного срока платежа. Облигации с двумя датами погашения более популярны, чем обыкновенные, поскольку позволяют кредитору запросить дополнительное процентное отчисление за счет предоставления «льготных условий».

  • ценные бумаги
  • заработок
  • получение дохода
  • облигация с двумя датами погашения

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP