США ввела новые санкции против РФ – теперь под удар попали «Яндекс.Деньги»

США ввела новые санкции против РФ – теперь под удар попали «Яндекс.Деньги»Сегодня, во вторник, американские власти расширили секторальные санкции в отношении крымских и российских компаний. Под новую волну санкций попала группа «ВТБ», ее дочерние предприятия, «Рособоронэкспорт», украинская и швейцарская дочерние компании Сбербанка и «Яндекс.Деньги».

Пресс-служба американского Минфина опубликовала сообщение, из которого следует, что в список были включены организации, контролируемые ВТБ, «Ростехом» и Сбербанком. Собственником 75% акций сервиса «Яндекс.Деньги» сегодня является Сберанк.

Под санкции попали и несколько российских граждан, имеющих отношение к Ижевскому механическому заводу и концерну «Калашников»:

«Три человека внесены в санкционный список, поскольку действовали от имени ранее внесенных в список организаций — концерна «Калашников» и Ижевского механического завода» - сообщает американское ведомство, не уточняя их личности.

Представители Минфина США, комментируя новые секторальные санкции, сообщили, что расширение «черного списка» поможет американским властям добиться от РФ «уважения к украинскому суверенитету».

  • Новости
  • США
  • Россия
  • санкции
  • Крым
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP