Bloomberg прогнозирует рост доллара в 2016 году, Путин запретил увольнять военных без предоставления жилья, а Швейцария обяжет Apple перейти на универсальный micro-USB

Сотрудники агентства  Bloomberg сообщают, что в 2016 году доллар вырастет ко всем основным конкурентам, исключая норвежскую крону, британский фунт стерлингов и канадский доллар.

Согласно опубликованным данным, сильнее всего по  отношению к американской валюте снизится курс австралийского и новозеландского доллара (на 5,5-8%) и швейцарского франка. Стоимость шведской и датской кроны упадет на 5%, японская иена потеряет 3,5%, а евро снизится на 3%.

Свои прогнозы эксперты делают на основании принятого впервые за 9 лет решения ФРС США повысить ключевую базовую ставку. Bloomberg ожидает, что если в 2016 году продолжится экономический рост, то ставка будет повышена еще четыре раза.

Путин запретил увольнять военных без предоставления жилья

Путин запретил увольнять военных без предоставления жилья

Президент России подписал указ, запрещающий увольнять военных, прослуживших более 10 лет и нуждающихся в жилье, без предоставления им жилого помещения или соответствующих субсидий.

Из указа президента следует, что военного не могут уволить со службы по достижении предельного возраста, по состоянию здоровья или в связи с сокращением штата без предоставления жилого помещения или субсидии для покупки или строительства жилого помещения.

Швейцария обяжет Apple перейти на универсальный micro-USB

Швейцария обяжет Apple перейти на универсальный micro-USB

Власти Швейцарии заявили о своем намерении в 2017 году обязать каждого производителя планшетных компьютеров или смартфонов использовать единое гнездо для зарядного устройства. Пока данных о едином стандарте нет, но, по мнению аналитиков, речь идет о разъеме micro-USB. Это значит, что Apple обяжут отказаться от проприетарного интерфейса после вступления этого закона в силу, если она пожелает продолжить работу на рынке этой страны.

Как сообщают швейцарские власти, работы по унификации стандарта будут вестись очень активно, включая законодательный процесс. Максимальный срок для завершения всех работ – середина следующего года. Аналитики подчеркивают, что главная цель предпринимаемых усилий – минимизировать количество «электронного мусора». Так, в странах ЕС ежегодно образуется больше 51 тысячи тонн электронных отходов.

Евросоюз ранее высказывался за такую идею, но власти Швейцарии, которая не входит в ЕС, решили действовать первыми.

  • Новости
  • доллар
  • Путин
  • рубль
  • последние новости
  • Швейцария Apple

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP