«Победа» начала летать за границу, Alibaba за один день заработал $14 млрд, bitcoin обвалился на 40%, а крупнейший в мире бриллиант продали за $48 млн

«Победа» начала летать за границуОтечественный лоукостер «Победа», подконтрольный «Аэрофлоту», сегодня в полночь начал продавать билеты на международные рейсы по сверхнизкой цене от 999 рублей. На сайте авиакомпании можно приобрести билеты на рейсы в Братиславу и Вену, которые начнут летать из Москвы с 19 декабря:

 

«Авиакомпания «Победа» планирует в будущем развивать международную карту полетов. Уже до конца года лоукостер добавит в расписание еще не менее двух зарубежных направлений» - заявили представители компании.

 

В первый день начала продаж в работе сайта лоукостера наблюдались серьезные проблемы – в 1:00 МСК забронировать билет было невозможно, а к 2:00 МСК работу ресурса восстановили, но билетов по 999 рублей уже не осталось.

 

Сейчас на сайте «Победы» отсутствуют билеты на международные рейсы по минимальной стоимости в 999 рублей. Минимальная цена билета в Вену составляет 4639 рублей, а в полет в Братиславу обойдется в 4093 рубля.

 

Alibaba за один день заработала $14 млрд

 

Alibaba за один день заработала $14 млрдСервис Alibaba в рамках 24-часовой глобальной онлайн-распродажи, которая была устроена в эту среду по случаю Дня холостяка в Китае сумел показать рекордный объем продаж – выручка превысила 14 млрд долларов.

 

Ранее представители Alibaba сообщали, что прошлогодний рекорд в 9,3 млрд долларов компания сумела побить в первые 14 часов распродажи. А первая подобная масштабная распродажа была осуществлена по инициативе Alibaba еще в 2009 году.

 

День холостяка отмечается в Китае ежегодно 11 ноября. Это связано с тем, что календарная дата проведения состоит из 4 единиц. В связи с праздником все больше китайских торговых центров и онлайн-ритейлеров организуют распродажи – в этом году в распродаже приняли участие более 30 тысяч брендов, которые продавали больше 6 млн разновидностей товаров.

 

Сервис Alibaba, который специализируется на электронной коммерции, основан китайским миллиардером Джеком Ма в 1999 году. Пользователям доступен ресурс, комбинирующий отдельные функции PayPal, Amazon и eBay. Кроме онлайн-ритейла, компания развивает платежную систему Alipay.

 

Bitcoin обвалился на 40%

 

После стремительного взлета в последние месяцы котировки криптовалюты bitcoin начали стремительно снижаться. Несмотря на то, что сегодня котировки криптовалюты еще значительно выше, чем месяц назад, падение в последние дни носит слишком выраженный характер и уже наделало очень много шума. Потери от максимумов зафиксированы на отметке 40% и это, по мнению экспертов, далеко не предел:

 

Bitcoin обвалился на 40%

 

Движения bitcoin традиционно вызывают много вопросов, поскольку точно понять, что же на самом деле является фактором роста и падения, весьма сложно.

 

Согласно одному мнению, рост криптовалюты стимулировало замедление китайской экономики и масштабный отток капитала из страны. Вместе с тем, вывести деньги из Китая сегодня очень сложно и рядовые граждане используют для этой цели bitcoin. Эта версия очень похожа на правду, ведь с лета 2015 года, когда на рынке КНР царила настоящая паника, курс криптовалюты вырос в 2 раза.

 

По другой информации, рост стоимости bitcoin спровоцировала популяризация в КНР «социальной финансовой сети» МММ. Участники пирамиды должны покупать биткоины, отправляя их другим участникам сети в качестве взаимопомощи. Сейчас криптовалюта стремительно теряет цену, что может говорить о скором крахе МММ China.

 

Крупнейший в мире бриллиант продали за $48 млн

 

Крупнейший в мире бриллиант продали за $48 млнКольцо с редчайшим в мире бриллиантом «Голубая луна», вес которого составляет 12,03 карата, продали на аукционе Sotheby’s в Женеве за 48 млн долларов.

 

Предпродажная стоимость драгоценности составляла от 34 до 55 млн долларов. Купил бриллиант пожелавший остаться неизвестный коллекционер из Гонконга, представители которого сразу после торгов заявили, что новый владелец переименовал бриллиант в «Синюю луну Жозефины».

 

Этот бриллиант стал самым дорогим камнем в истории, который был продан на аукционе. «Голубая луна» создана из синего алмаза, найденного в шахте Куллинан в Южной Африке в январе 2014 года. Отличительный синий цвет алмаза эксперты приписывают содержанию элементов бора в кристаллической структуре камня.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Китай
  • Биткоин
  • Россия
  • alibaba
  • МММ
  • Победа
  • бриллиант

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP