Акции в игре - Экономические данные Китая задали положительное начало новой недели

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Фьючерсы на американские акции и SPY уверенно растут после вышедшей экономической статистики в Китае. Которая оказалась на уровне ожиданий, но и оказалась достаточно слабой для возобновления надежд на стимулирование со стороны правительства. Рост ВВП за Q4 2015 составил 6.8% (предыдущее 6.9%), рост Объема розничных продаж в значении год к году на декабрь 2015 составил  11.1% (предыдущее на ноябрь 11.2%), а рост промышленного производства год к году на декабрь 2015 составил 5.9% (предыдущее 6.2%).

 

CL1! - тикер WTI

Отбор акций для торговли NYSE

Акции в игре: WFC BAC C IBM UNH USB MS BLK NFLX PNC SCHW DAL MTB FAST RF LLTC CMA IBKR SRPT DNKN KITE SHOP CPB MCHP FCX TIF CSCO POT WMT ESRX BLUE TREE GS HD VRX CHKP CAH BWA



Торговые идеи NYSE

FAST

Компания с капитализацией $10.9 млрд занимается производством и оптовой торговлей товарами промышленного и строительного назначения в США, Канаде и по всему миру. Компания постепенно выросла от поставщика крепежных изделий, до полного спектра оборудования, в основном под собственными брендами Fastenal. Клиентами являются предприятия и организации практически всего спектра деятельности. Дистрибуция происходит через 2,700 собственных торговых точек компании, в которых служат почти 20 тысяч работников.

В пятницу компания отчиталась хуже ожиданий, прогнозировавших прибыль в 40 центов на акцию, когда представители компании опубликовали прибыль на акцию в 39 центов и прибыль за Q4 в размере $111.9 млн.

Доход также вышел ниже ожиданий $923.5 млн, и оказался на уровне $922.8 млн.

За полный 2015 год компания осуществила продаж на $3.87 млрд, сгенерировала прибыль $516.4 млн, что составило $1.77 на акцию.

В итоге акция провалилась на открытии и торговалась с заоблачной волатильностью и рекордным объемом около 15 млн акций. Чем внесла свой вклад в снижение S&P500, так как компания включена в индекс. Но к концу дня закрыла две трети гэпдауна, и падение составило только 4%.

UNH

Крупнейшая в страховой индустрии здравоохранения компания опубликовала отчет, данные которого оказались выше ожиданий. Скорректированная EPS $1.40, когда ожидалось значение $1.37, доход за четверть $43.6 млрд, против $43.1 ожидаемых.

Если посмотреть на дневной график, то видно что акция немного сильнее рынка, и сегодняшний отчет толкает цену вверх на пару с растущим SPY.

IBM

После закрытия торгов отчитается IBM, которая за 2015 год получила 7,355 патентов, и показала 23-й год подряд, в который она зарегистрировала большинство патентов. Более 2000 из них относится к “cognitive computing” и облачным платформам. За 23 года компания скопила около 88 тысяч патентов и ожидает, что они сгенерировали около $20 млрд и более дохода от продажи интеллектуальной собственности (ИС).

Но интересно посмотреть на то, как IBM испытывает снижение прибыли. Между 2008 и 2012 годами продажа ИС приносила $1.1 - $1.2 млрд в год. С тех пор эта цифра падала ежегодно до $742 млн в 2014 году, и может снова снизиться в 2015 до $700 млн.

Ожидания аналитиков по доходу pf Q4 составляют $22 млрд, что ниже на 9% в значении год к году. Все это снижение списывают на валютные курсы, а именно на сильный доллар.

Что, собственно, является правдивым оправданием, на последних дебатах кандидатов в президенты США, все республиканцы дружно обвиняли Китай, Японию, Малазию в нечестной конкурентной борьбе, а именно в девальвации собственных валют.

Дневной график акции отражает результаты компании. С мая месяца акция падает, а вообще свой исторический максимум IBM увидела еще в далеком 2013 году.

 

ВСЕМ УСПЕШНЫХ ТОРГОВ!

  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP