Раскрыто, сколько платила Google компании Apple за возможность работать на iPhone, а также прибыль от платформы Android

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре 

Мы уже наблюдали подобные рывки нефти в сентябре 2015, которые длились максимально всего три дня. Вероятно игроки, как и в прошлый раз решили, что достигнуто дно. Поэтому мы получили новую сильную поддержку $28 и новый минимум $27.6 по фьючерсу WTI. Индекс также отскакивает от своего локального минимума, но вряд ли это что-то означает.

 

CL1! - тикер WTI

Отбор акций для торговли NYSE

Акции в игре: AXP CNX BIDU ABB ALK CP SPWR FCX SHPG XNPT SCTY FEYE T LUV VOD UAL KSU BID STI GE DHI HAL KMB MCD ALK GMT MTG PPG TCK UNP VZ SBUX ZFGN AAPL IBM NFLX GNC BIV WCN ASML XLNX ESRX HD VRX



Торговые идеи NYSE

VZ

Телекоммуникационный гигант Verizon отчитался немногим лучше ожиданий. Чистая прибыль за четвертую четверть составила $5.51 млрд, или $1.32 на акцию. Нужно упомянуть, что год назад за аналогичный период компания понесла убыток $2.14 млрд, что составило убыток 54 цента на акцию. Доход за Q4 на уровне $34.25 млрд, показал рост на 3% к значению годом ранее. Рост числа абонентов интернет сети составил 99 тысяч, а пользователи видео контента увеличились на 20 тысяч новых абонентов. Такие хорошие показатели не оставили в стороне игроков, которые покупали акцию целый день после утреннего V-образного разворота.

SBUX

Мировая сеть Starbucks снижалась на постмаркете в четверг на 5%, правда на премаркете сегодня уже отыгрывает половину падения. Прибыль на акцию за первую четверть финансового 2016 года слегка превзошла ожидания аналитиков $0.45 и составила $0.46. А доход также немного, но не дотянул до прогнозов $5.373 млрд и составил $5.378 млрд, но все же показал 12% рост по отношению к первой четверти 2015 года.

ZFGN

Второй день подряд невероятную динамику демонстрирует акция компании Zafgen. Но если в среду она показывала хорошую технику и давала отличные точки входа, то в четверг была сплошная «пила», а утром была такая большая волатильность, что о входе в нее и речи быть не могло. Причины такого поведения акции будут изложены в Большом обзоре на выходных.

AAPL, GOOG

Компания Google (с недавних пор Alphabet) отстегивает Apple $1 млрд только для того, чтобы оставаться поисковым приложением на iPhone. Такие данные всплыли в ходе судебного разбирательства между Oracle (капитализация $143 млрд) и $481 миллиардным гигантом Google.

Адвокат Oracle раскрыла десятизначную цифру на слушании, она послужила результатом соглашения между Apple и Google, в качестве процента от дохода поисковика Google работавшего на устройствах iPhone в 2014 году. В один момент распределение дохода было 34% на 66%, но в чью сторону не известно, так как адвокат Google опротестовал на слушании дальнейшее раскрытие данных, по той причине, что они носят предположительный характер.

Также адвокат Oracle оперировала цифрами дохода от операционной системы Android, который составил $31 млрд, при чистой прибыли $22 млрд. Таким образом, она подняла цифры, которые никогда не были обнародованы, и находит их «чрезвычайным масштабом меркантильности».

Google попросила судью оставить за печатью некоторые данные стенограммы суда, так как «они крайне конфиденциальны, и публичное раскрытие может крайне негативно повлиять на бизнес компании Google».

Oracle подала иск на компанию Google в августе 2010 года, заявляя, что интернет гигант нарушил права и патенты Java, используя их в своем Android. Компания оценивает ущерб, и считает что Google должна заплатить Oracle $1 млрд.

 

ВСЕМ УСПЕШНЫХ ТОРГОВ!

  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP