Как заводской работяга в UTC FORTS участвовал. День 5 + Анализ недели.

Наводят грабли голову на мысль...

Всем привет!

Пишу этот пост в понедельник, поскольку в пятницу не смог нормально собраться с мыслями. Плюс ко всему - надо было сделать хоть какой-то анализ сделок, хотя за всю неделю их было не так много, всего 10. 

Сделка №1

Пока что начнем с событий пятницы. С утра, как вы помните, доллар/рубль резко упал, а нефть пошла вверх, чем несказанно всех обрадовала. Я, конечно же, также хотел заработать на этом движении. Но ситуация была оцененеа не совсем корректно. После утреннего "выстрела" нефть прочно застолбилась на уровне 30.65 и никак не хотела от него отходить. Понадеявшись на откат, я разместил ордер на шорт от уровня с небоольшим стопом. Меня, конечно, выбило. -275.6.

На тот момент была только одна мысль:"Да что ж это такое! За пять дней ни одна первая за день сделка не принесла прибыли!". После проведения анализа, я понял почему так происходит, но об этом позже.

Сделка №2.

Вторая сделка была по Сберу. Здесь я, видимо, неправильно оценил уровень. На других ресурсах видел посты ребят, которые тоже проходят челлендж и у них уровень был немного пониже. Но, как говорится, у всех глаза разные. Кто-то так проводит, а кто-то сяк. В любом случае направление движения оценено верно. К расположению уровней присмотрюсь повнимательнее. Хотя за предыдущие сделки такого косяка за собой не наблюдал.

Зато в этой сделке был другой косяк... с выставлением ордеров. Опять поторопился и выставил стоп-ордер по цене на 100 п ниже, чем хотел. Хорошо хоть вовремя заметил и вышел с небольшим привышением. Так или иначе, фиксирую потери - 344 р.

В итоге, пятница становится для меня убыточным днем, забирая 619,6 руб.

Статистика и Анализ сделок.

За 1-ю неделю челленджа было совершено 10 сделок. На самом деле в статистике у меня указано 12, но 2 сделки - это случайные входы по маркету из-за кривости рук, они не внесли вклада в окончательный результат и поэтому учтены не были.

Итак, 10 сделок. 

В прошлом посте в комментариях мне подсказали, что некоторые мои сделки направлены против движения. Решено было проанализировать эту сторону вопроса. Результаты вы видите в таблице.

 

Всего

безубыточных

убыточных

Сделки

10

4

6

Из них по локальному тренду

6

3

3

Из них против локального тренда

4

1

3

Необоснованный вход

1

0

1

 

Действительно, сделки, выполненные против локального тренда приносили сплошь и рядом убытки и только одна сделка была плюсовая. 

Вывод - в дальнейшем вхожу только по локальному тренду. 

Теперь перейдем к вопросу о 1-ой сделке за день. Для наглядности приведу статистику из webmarketstat.

По графикам видно, что соотношение входов по времени 50 на 50. И вроде бы ничего, по прибыли примерно все ровно. Следующие диаграммы раскрывают суть.

То есть, утром было выполенно 6 сделок и при этом только ОДНА была прибыльная ("рекордная" по РТС). Остальные 5 штук - убыточные.

А после клиринга ситуация совсеми иная - сплошь положительные сделки.

К слову, из 5 утренних убыточных, 3 были против локального тренда.

Вывод - стараться входить в "прибыльное" время.

Вот такая нехитрая статистика. Надеюсь, сделанные выводы помогут мне (а может и кому-то еще) в дальнейшей торговле.

 

Всем спасибо за внимание! Успешной торговли на новой неделе!

 

Отдельно благодарю пользователя 

 

  • статистика
  • forts
  • дневник
  • новичок
  • utc
  • SBRF
  • BR

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (18)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP