Как заводской работяга в UTC FORTS участвовал. День 7.

Экспериментатор должен относиться к теории

как к хорошенькой женщине: с благодарностью принимать то,

что она ему даёт, но не доверять ей безрассудно.
Лев Арцимович

О вчерашней вакханалии.

Всем привет!

Начать пост хотелось бы с анализа вчерашних "подвигов". Нет, не с технического анализа, что вы... А с анализа того, с чего вообще в голову взбрела мысль, что у меня что-то не так? 

В одном из комментариев порекомендовал мне доводить одну стратегию до совершенства. До этого люди также советовали не распыляться. Но посидев вечерочком наедине с алгоритмом, мне вдруг стало совершенно понятно, что мне ничего не понятно. То есть да, я сам его написал. Да, там все, как говорил АМГ. Некоторые "практикующие трейдеры" просматривали мой алгоритм и весьма лестно о нем отзывались. Вот только единственное, что этот алгоритм мне дает - это возможность бездумно шарашить 4 бара/свечи. А что там на рынке в это время происходит? Не важно. За тебя все продумали умные люди. 4 бара, помнишь? Все, работай. Если не будет получаться - поиграйся с размером стопа и люфта и будет тебе счастье.

К сожалению для меня, так работать мне не в радость. Когда я вхожу в сделку по алгоритму и не понимаю, что на рынке творится, то ощущаю жуткий дискомфорт. Кстати, ничего не имею против 4 баров, вот только хочется понимать, почему я это делаю. Именно отсюда проистекают все сомнения и ошибки. И все по той же причине ведутся поиски дополнительной литературы. О ней, кстати, и пойдет речь ниже.

Оказывается, никуда не надо было ходить...

Для начала скажу "Большое Спасибо" 

 

Дальше у меня идет Si.

Первая сделка по эмитенту - ШОРТ по тренду после небольшой проторговки на уровне 80600. Инструмент очень красиво шел и рисовал шикарные базы. Однако, я в это время пытался войти в такие же базы по РТС, но ордер как назло не заибрался (тут, конечно же, опечатка, но что-то мне подсказывает, что она к месту). В итоге и в РТС не вошел и Si профукал.

Вторая сделка - сущий ад. По все той же логике вошел в инструмент на продолжение движения после закрепления ниже важного диапазона 80250-80000. Зашел в ШОРТ по 80020 двумя контрактами. Нефть в это время уверенно росла внутри довольно крутого восходящего канала. Ну, думаю, удача. И действительно! Si упал как подкошенный. На следующей же свече показатель нереализованной прибыли колебался в районе 800 р. за 2 контракта.

То есть 400 пунктов было пройдено. А стоп 100. 4 к 1. Но мне же этого мало! Мне же надо больше! Тем более, что нефть не собирается падать. Все предпосылки для срыва "большого куша". Ставлю тейк профит на 79400. 

Но тут рынок ловким движением не знаю чего возвращает цену на прежнее место. Я пока в нуле. Нефть все еще растет. Но! На рост нефти Si отзывается незначетельным падением, зато при падении нефти растёт как на дрожжах!

Как вы уже поняли, я словил лося. Оленевод, блин.

МОРАЛЬ. Жадность фраера сгубила.

К слову, никогда не страдал высиживанием. Всегда брал по тейку. И тут на тебе. Видимо, нервы дали о себе знать. Что ж... как всегда возьму на заметку и буду лучше следить за собой в таких ситуациях.

Вот такой выдался денёк. Завершаю день с минусом 757.04 р. и горечью поражения. Но с надеждой, что не смотря ни на что у меня все получится. Ведь теперь для этого есть все условия.

Спасибо за внимание!

  • дейтрейдинг
  • нефть
  • новичек
  • forts
  • Si
  • utc

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP