Первые результаты группы скальперов или "3 совета о том, как слить все деньги на проп-счете"

Вот и пролетели три недели курса по скальпингу. Сильно обновленного курса. Впереди еще неделя совместной торговли, но уже сейчас можно кое-чем поделиться.

Вообще, я собирался освещать чуть ли не каждый торговый день, но сначала найду секретаря и оформителя, а то нереально после насыщеннейшего дня и обучения еще и посты делать). Финальный отчет будет полный, как и предыдущий.

Нововведения в этом курсе касались, в основном, теоретической части: все прошло отлично, теории стало меньше, а на качестве это не отразилось, что радует. Так же попробовал посадить учащихся за терминал немного раньше - это здорово продвинуло большую часть группы. Сильно отставших не было, но потребовались дополнительные усилия с моей стороны.

Домашние задания были очень большими. Настолько большими, что их делали единицы. Видимо, сказалось отсутствие свободного времени, ведь все еще и работают параллельно и у многих семьи. Из дилога в скайпе с одним из учащихся узнал, что есть ощущения, что "домашки" нет совсем. А на деле оказалось, что меня не услышали и не поняли. Ну как же, легко сделать вид, что не слышал, если "препод" предложил перелопатить 1600 акций на 3-х таймфреймах (день, час и минута - по сути, почти 4000 графиков надо пересмотреть несколько раз для поиска всякого), чтобы найти наши формации и уровни для будущей торговли.

Но я еще раз повторю: "У вас нет другого способа научиться быстро находить нужные ситуации!". Всё, что можно сделать - это тренировать свои глаза на истории торгов. Каждый день. На протяжении... Я это делаю уже 5-й год, так что сами прикидывайте. Именно это позволяет мне в хаосе из минутных свечек сотен графиков находить и распознавать наши ситуации за секунды. А кто тренировался дома, стал находить вот такое:

И только ленивый не заработал на этом. Ну или тот, кто не успел войти в сделку)))

Вот трезвый и правильный взгляд на курс от одного из трейдеров.

А тут - пример ведения статистики и работа над собой.

Домашнее задание можно считать ежедневным. Если вам не сказали его делать напрямую - это не означает, что делать ничего не нужно. Но я зафиксировал себе на будущее: "Напоиминать о ДЗ постоянно, каждый день".

Торговля на демо прошла спокойно. Задачей этого периода было: привыкание к терминалу и выработка минимальных навыков и смелости нажатия кнопок. Тут справились все без исключения.

Но что-то всегда идет не так, когда дело доходит до реальных счетов. Порой мне кажется, что Мир сходит с ума, люди напрочь забывают всё, чему научились и делают всё строго наоборот!

Итак, топ 3 правил для желающих быстро и методично слить все деньги на реальном счете)

Правило первое. "Никогда и ни при каких обстоятельствах не соблюдай правила риск-менеджмента".

Все правильно. Если "препод" сказал, что максимальная допустимая потеря на сделку 2 цента - значит нужно делать всё, чтобы не соблюдать это условие. Ну откуда ему, какому-то скальперу со стажем в 5 лет, знать о том, какой риск нужен для получения положительного математического ожидания торговой стратегии. Ну он же не может этого знать! Где логика? Я же выйду в минус два цента, а акция развернётся и пойдет в мою сторону! Нельзя выходить в рассчитанный риск!!! Это неверно! Риск НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОГРАНИЧЕН - это важно.

Ведь приняв риск, я фиксирую на счете убыток. А если не закрывать сделку в минус - то он не считается. Ведь она развернётся, я точно знаю!

Более того, я лучше одновременно в две акции войду и буду в них сидеть в минусе. И чтоб совсем все получилось, я буду "сидеть" в акции, которая в день ходит три цента всего... в минус три цента!!! Речь про NOKIA ($NOK). Да. Я сломаю систему! Всего-то нужно не закрывать убыток по бумаге, которая уже против меня прошла весь свой средний дневной ход! Это верняк! Она точно не пойдет ниже и скоро выйдет в плюс.

Правило второе. "Никогда и ни при каких обстоятельствах не закрывай сделку в плюс".

Ещё одно важнейшее правило для успешного слива счета. Смотрите, ведь если забирать из сделок плюс, вы будете увеличивать счёт. Но задача стоит совершенно противоположная - его слить. Значит, плюс не нужно крыть ни в коем случае. Тем более, если этот плюс вдвое или втрое выше риска на сделку.

Что?! Я одновременно в двух бумагах в плюсе, да еще и в плюс три риска на сделку?! То есть, если я закрою сейчас их в этот плюс то я разом покрою ШЕСТЬ потенциальных убыточных трейдов и у меня появится очень высокая вероятность вытащить счет в хороший плюс?! Ни за что, нет, не бывать этому. Я не за этим сюда пришел! Сижу, пока не увижу минус!

Да вы издеваетесь? Где мой минус?! Что значит "плюс ШЕСТЬ ЦЕНТОВ НА ЛОТ В АКЦИИ ФОРД ($F)?!" Это просто недопустимо. Ждём минус! Тем более, я уже минус шесть долларов по этой акции, а тут, если закрою - выйду в плюс. Вон, лучше пример возьму с того, кто в минус пять висит.

Да чтож такое-то, а?! Минус мой где?

Правило третье. "Выбирай только те акции, которые наверняка могут за один трейд отнять у вас весь дневной риск".

Скринов нет, не успевал сделать. Ибо такие трейды закрываются автокавером мгновенно и с хорошим проскальзыванием. Список акций выдал, задание домашние по составлению характеристик бумаг - дал. Но зачем следовать правилам? Это не поможет слить счет. Но если их обходить... То все получится! Сюда же входит и нарушение рекомендаций по воздержанию от торговли в первые 15 минут после открытия. Главное, влезть в первые минуты во что-то непонятное и тогда все получится).

Конечно, это должен был быть первоапрельский пост, но время для написания появилось только на выходных. Однако, актуальность его по-прежнему высока.

Конечно же, я очень хочу донести до любого трейдера (участвующего в UTChallenge или проходящего курс или торгующего на своём счете), насколько важно соблюдать правила и контролировать риски. Не понимаете, тогда просто поверьте на слово опытному трейдеру: "Соблюдение правил и контроль рисков ОБЯЗАТЕЛЬНО приведут вас к положительной статистике вашего счета".

 

Всем успехов!
Клевцов Антон, тренер курса по скальпингу от United Traders.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • обучение скальпингу
  • курс по скальпингу
  • статистика скальпера
  • проп-счет скальпера
  • вредные советы скальперу

Похожие публикации

Комментарии (29)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP