Торгуй осознанно, или хотя бы пытайся

Прошло уже очень прилично времени, с того времени, как я послединй раз писал пост. Отчасти, это вызвано отсутсвием прорывов в торговле. Ну правда, кому хочется описывать "здесь вошел - здесь потерял"? А тем более, кому хочется это читать? 

 

Однако последние несколько недель, в моей голове бурлило вдохновение. Во-первых, потому что я совсем скоро сброшу с себя ярмо студента СНГшного вуза, а во-вторых, потому что я начал смотреть видео Анатолия Радченко, а так же UTиные. И если перове для меня, всего лишь шаг к настоящему образованию, то второе - повод написать пост.  

Так сложилось, что я отторговал почти год. До этого, как честно писал в предыдущих словах - не видел график цены в глаза и терминал ни разу не открывал. Клиринг у меня ассоциировался только с уборкой комнаты, а Level 2 - с комьютерными играми. И жизнь моя изменилась кординально, в лучшую сторону, с тех пор как начал торговать. Ко мне вернулось зрение, отросли ноги, зажил сломаный позвоночник, я стал петь голосом Каррузо. На самом деле, я просто нашел работу. Да, работу на которой "платят мало, зато сложная" (на данном этапе), но которая все это с лихвой компенсирует, предоставляя огромное поле для саморазвития и, что самое важное, перспективу. И вот, когда приближается мой "день рождения" как трейдера, я решил написать этот пост. На "день рождения" тоже пост напишу. 

Анатолий, очень часто упоминает "осознанный трейдинг", в том смысле, в котором понимаю его я. Это комбинация не только технического, но и фундоментального анализа. Пример: поиск шортовой точки в акции рушащейся компании, по техническому анализу, ТОЛЬКО после анализа её новостей и понимания того, что с ней происходит фундаментально. Такой подход хорошо работает на Американском рынке, за счёт того что ты Анатолий Радченко рынок насыщен инструментами, которые можно отбирать и анализировать. Однако на рынке, в котором я вынужден работать, он работает существенно хуже, ибо ФОРТС меньше в сотни (если не в тысячи) раз по насыщенности деньгами и торговыми инструментами. Но, если посидеть, подождать и поанализировать можно найти что-то интересное. Например - то, что мне удалось вытворить вчера и сегодня по Си, а именно - начать таки собирать среднесрочную позицию. 

Так уж вышло, я не верю в силу рубля. Я считаю что он подвержен настроению нефти и силе доллара, спекулятивным позициям, а так же - влиянию левой брови Путина, по пятницам или прямым трансляциям. 
Поэтому я слабо верил в его укрепление до 62. Для меня и 65 стало очень уж удивительной цифрой. 
Вчера были опубликованы протоколы ФРС, которые смогли подбросить индекс доллара вверх. Они были опубликованы в 21:00 по МСК. Однако я засел в позицию раньше. 


Меня можно закономерно спросить: "Почему я не вышел из позиции после нескольких ударов в уровень, шортового тренда, отсутсвии у инструмента воли идти вверх?". 
Я отвечу: "Ждал новости". 

Моя сделка была рассчитана на две элементарные вещи: 
1) Рубль перекуплен. Он уже несколько дней не может пройти поддержку 65.2 на дневном таймфрейме, показывая то, что упёрся в стену. 
2) Доллар второй день набирал обороты, очевидно, перед заседанием ФРС. Учитывая что индекс хорошо спустился к поддержкам, можно было ожидать бычьих новостей. 

Отсюда я принял решение вжать себя в кресло и сидеть. У меня был риск-менеджмент. В этой сделке я был готов потерять 300 пунктов. Ни больше, ни меньше. Это очень важно для любого трейдера. Иметь точную систему рисков и быть готовым их принять. 

В 21 час по МСК, случилось чудо. Вышли новости, которые мгновенно толкнули нефть вниз, а доллар вверх. Соответственно - курс рубля улетел вниз, что можно видеть на втором скриншоте. 


На этом скриншоте я указал изначальную точку входа и докупку. Почему я решил докупаться по техническому входу? Потому что в инструменте появилось то, чего в нем не было последние недели: public interest. Каждый называет это по-разному. Кто-то "умными деньгами", кто-то говорит что инструмент "в игре". Для меня просто понятно - он ожил. А значит все паттерны будут работать намного лучше. 

На данный момент сделка держиться, в ожидании пробоя 67.8, который стал очень сильным сопротивлением на часовом таймфрейме. Я не готов отдать более 50% от заработанной прибыли, поэтому держу трейлинг стоп на уровне белой линии на часовом таймфрейме (ну, чуть ниже). 
Цели рассматриваю по остановке движения на часовике в более чем сутки, или по сопротивлению на дневном графике, которое выглядит не ближе чем в 70,5.

Спасибо за то что прочитали простыню. Отдельное спасибо Анатолию и всей команде, которые задействованы в создании утиных историй. Вдохновляете. Честно. 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • ФРС
  • доллар
  • рубль
  • newbie
  • осознанная торговля

Похожие публикации

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP