Как измерять цель? Раз, два и готово!

Большинство трейдов должны быть тщательно спланированы: дневной график, новостной катализатор, внутридневная формация — все должно подтверждать идею. Но иногда нам попадаются чисто технические трейды, которые предлагают высокую вероятность срабатывания и приятное отношение риска к потенциальной прибыли. В трейде Netflix ($NFLX) нету стратегической идеи, это не трендовый трейд с большими целями и ожиданиями. А всего лишь технический паттерн внутри дня, перекуплен на дневном графике.

За почти две недели цена выросла на 19.71% без новостей и других фундаментальных катализаторов. Мы находились на 5 дне роста. Обычно, я уже не покупаю после второго-третьего дня, а тут пятый! Но любая идея на разворот должна подтверждаться ценой.

NFLX дневной график

Сформировался нисходящий треугольник (серия понижающихся вершин) с поддержкой 102.50. Ниже этого уровня — воздух. Теперь как правильно измерить цель?

NFLX intraday

Возьмем последнюю волну продаж и измерим ее. Получается цена упала от $103.80 до $102.50 на $1.30. Теперь я предполагаю, что цена упадет примерно на такое же расстояние от последней вершины $103.15. Проецирую свою цель ($103.15-$1.30) и получается что моя цель в районе $101.75.

NFLX target

Готово!

NFLX цель достигнута

  • nflx

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP